![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SmarTi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток, подскажите как поменять шрифт текста на кнопке, например сразу после её нажатия. Код:
не работает почемуто ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
а в чем выражается нерабочесть? а font откуда берешь? |
|||
|
||||
Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
Фонт судя по всему сам создаёшь? Тогда проверь, правильно ли он создаётся. (Получи LOGFONT) Или переопределена функция CWnd::SetFont в контроле. (Хотя если CButton, то всё нормально) SetFont работает железно, не греши на нее. --------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
SmarTi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
где test - контрол CStatic. В данном случае при нажатии на кнопку, шрифт статического текста меняется, а на кнопке - нет... |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
SmarTi, могу тебя обрадывать лишь тем, что твой код у меня работает без каких-либо изменений... единственное что могу предположить: m_Button1 - точно переменная нужной кнопки?
|
|||
|
||||
SmarTi |
|
|||
Точно... сам текст кнопки менается, а шрифт ни в какую ![]() Это сообщение отредактировал(а) SmarTi - 6.9.2006, 16:32 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Объект CFont нужно где-то хранить (в классе, например). А у тебя он уничтожается при выходе из обработчика.
Windows не копирует фонт, а использует тот, что дали. -------------------- ... |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Да
-------------------- ... |
|||
|
||||
SmarTi |
|
|||
Сделал так как ты сказал, всё так же... шрифт статического текста изменяется, а кнопка никак ! ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Ну, стало быть что-то у тебя не так. Ведь у zkv твой пример работает, как он сказал. Могу только предложить попросить у него весь тестовый проект и искать отличия у себя.
И еще, кажется что-то вроде этого уже обсуждалось на форуме несколько месяцев назад. По-моему, как раз про шрифт на кнопках, поищи. А то что текст при нажатии смещается, это да: так реализуется визуальное "нажатие". -------------------- ... |
|||
|
||||
Damarus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 6 Всего: 29 |
ИМХО, так надо:
SmarTiDlg.cpp
SmarTiDlg.h
У меня работает. |
||||
|
|||||
zkv |
|
|||
в любой момент, в любом виде! Этот тестовый проект еще содержит много вопросов, которые обсуждались на этом форуме, с момента моей регистрации (храню, вдруг понадобится) Нет вру не содержит... я забыл что систему переустанавливал, а проект лежал не там... Но про шрифт смогу новый создать если надо, там недолго Это сообщение отредактировал(а) zkv - 7.9.2006, 20:15 |
|||
|
||||
SmarTi |
|
|||
Спасибо, но не надо. Судя по вашим ответам, проблемы в установке шрифта нет, просто чтото в моём проекте не то... значит проблема локальная и я сам постараюсь её решить, если найду в чем причина - напишу. |
|||
|
||||
Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
ГЫ, ГЫ народ
![]() Сейчас сам попробовал такую штуку сделать. И сам же изумился ![]() Создаю фонт в OnInitDialog, так, как говорил zkv, и ни фига ![]() Создаю в обработчике OnClicked, все ОК. Вставляю CFont как объект в класс - тоже все ОК. Не совсем понял, почему так, но судя по всему, в InitDialog после того, как CFont убивается, диалог еще раз перерисовывается. И тут-то и происходит подмена нужного шрифта, которого уже нет, на то, что есть в виндах (Я прав?) Т.е. прав был Earnest,
Вот так! Век живи, век учись, как говорится. Earnest, было б у меня 100 постов, послал бы плюс ![]() --------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |