![]() |
|
Модераторы: Wowa |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 8 Всего: 290 |
Что вы хотите от хорошей тех. поддержки?
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Быстрой и качественной реакции на мои проблемы.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 8 Всего: 290 |
какие проблемы? |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Да на любые! :-) Возникла проблема -> связался -> тут же решили. Вот так - хорошо!
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||||||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Больной вопрос.
Я НЕ хочу, чтобы мне помогали со скриптами. Это не работа техподдержки. Я хочу, чтобы мне помогали с хостингом. Это значит, что если я послал письмо, мне на него должны быстро ответить. Неплохо сделано у Агавы - мне сразу присылают ответное письмо.
Также я хочу вежливого ко мне обращения. Очень приятно, когда пишут от первого единственного лица. Проблему решает человек, который "Я", а не "Мы". "Мы" - это стадо, "Мы" - это никто. Это уже немного психология, но чёрт возьми, до чего приятно видеть глупые рекламные строки "Спасибо что выбрали нашу компанию, мы будем рады работать с Вами и для Вас!". Подпись - не "support", а имя конкретного человека. Надо с пониманием относиться к моим проблемам. Если вы исковеркали моё имя по-английски и уже зарегистрировали домен на такое кривое имя (ну, блин, не Dmitriy Kopytin я, а Dmitry Kopytine!), то в ответ на вопрос, нельзя ли это изменить, надо писать не так:
А так:
За "Это не так принципиально" убивал бы сразу. Или когда сервер лежал больше суток, писать надо не так:
А так:
Раскричался я что-то В общем, это всё было про вежливость. И это очень важно. Только из-за этого я ищу сейчас себе новый хостинг. Ну а про то, что техпроблемы должны решаться быстро - так это очевидно... |
||||||||||
|
|||||||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 3 Всего: 261 |
Полностью согласен. Лично я могу сказать, что от суппорта мне нужно три вещи. 1. То, что я с ними могу связаться в течении 10-15 минут. 2. То, что если моя проблема не критична, к примеру вопрос на будущее, я должен получить ответ в течении 12 часов. 3. Если моя проблема критична к примеру сайт - 404, я должен в течении часа знать почему это происходит и приблизительные сроки, когда все восстановят. Еще все-таки надо отнести к суппорту и работоспособность самих серверов. Они не должны быть недоступны более 2-3 календарных суток в год. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
... и желательно чтоб поддержка была на "русском языке", в смысле понятной терминологией, без компьютерного жаргона. Просто я с таки сталкивался
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Я хотел бы, что все хостинг компании, имели icq поддержку, т.к. у некоторых нет возможности ждать 48 часов до того как напишут ответ, и чтобы был не 1 icq оператор а минимум 3-5 для более свободного разговора...
|
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
The MASTER, вот из-за таких как ты аськи и нет. Потому-что по аське далдонят будь здоров, не успеваешь отвечать. А ещё кричат, мол чего молчите. Так извините, один суппортер и 100 клиентов, как успеешь?
В суппорте не должно быть телефона, почты. Должна быть система тикетов как на infobox.ru. Таким образом видеться лог действия и сообщений. Чтобы клиент не врал. Должны бы тьрассписаны все необходимые действия, выложен хелп. У всех хостеров этого нет в полном объеме. Клиенты ленятся читать. Нужно приучивать их к чтению. В большинстве случаев из-за того, что клиенты не умеют читать или ленятся им проще позвонить в суппорт и почасать языком, а мол чего уменя 403 ошибка возникает. Если клиент производит какие-то действия, везде должны быть задокументированы шаги и дальнешие действия. Мол сделал А, нужно сделать ещё и Б. У меня много идей как жолжно быть. Часть из них уже реализовано и эффективно используется. Имею реальный опыт 1,5 года работы в тех.поддержке хостера. Точнее в двух. ГЫ. Добавлено @ 17:39 Просто наболело малость. Добавлено @ 17:40 Кхы, кхы, как тут пыльно |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 17 Всего: 109 |
странно. со всеми хостерами я стараюсь заводить хорошие отношения. тогда мои проблемы решаются первым приортетом. дружите с админами и сапортом. не позволяйте себе грубость и вам ответят так же.
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Немножко не в тему, но если кто-то сталкивался с сапортом eBay> то, это один из лучших примеров сапорта.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Совершенно верно. Если клиент звонит и начинает матом орать, то результат он свой получит. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Это точно..=) По-крайней мере ответ "Перезвоните после N-часов - проблема будет решена" он легко получит.. Хорошо не спрашивают (у меня пока) почему после именно N часов)) Ну иногда телефон полезен) - посмеяться хоть потом можно) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
1. Нужна быстрая реакция на возникшую проблему.
2. Крайне желательно иметь возможность различными способами достучаться до супорта и знать о приоритетах этих способов. 3. Вежливое, но не подхалимническое отношение к клиенту. 4. Помнить что если берешь деньги, ТЫ ОБЯЗАН и на этом точка. Иными словами если тебе хостинг обошелся в 10 рублей ты за него взял 9 с друга, то всеравно ТЫ ОБЯЗАН ему. а теперь как бы я хотел видеть сапорт датацентра (виртуалом давно не пользуюсь) с которым работаю в плане средств связи и обязанностей. 1. Есть ХелпДеск (тикеты). С развитой системой (указанием приоритетов, желаемого время решения проблемы, сферы проблемы). К этому ХелпДеску прикладывается Фак со временем из действительно ЧАСТО возникающих вопросов. Фак не должен отпугивать своими объемами, но должен уменьшать нагрузку на систему. 2. Доступ к сапорту через ICQ. Как правило для решения критичных и срочных проблем. Однако клиенты создадут из него систему помощи даунам, которые не в состоянии воспользоваться хелпдеском (их право кстати). Дли системы обслуживания с помощью ICQ первые поступления должны направляться одному из многичисленных, но не очень опытных специалистов саппорта, которые в состоянии решить проблему дауна, а вслучае выявления "горячей" (срочной) проблемы переадрисовать запрос более опытному коллеге из Сапорта в данной каегории. (само собой хистори всех сообщений и внутренних редиректов) 3. Доступ по телефону к личному менегеру. Но это уже услуга ВИП-клиентам за дополнительную оплату труда. причем ооочень значимую. Да вроде все что мне нужно -------------------- |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Хочу что бы все проблемы решались с индивидуальным подходом, а не по шаблонам.
Самое лучшее, если на сервере обнаруживаеться неисправность, то мне о ней тут же сообщают, что бы для меня не было шока при отсутствии моего сайта в сети. Просто элементарного уважаения и вежливости, а не то, как тех. службы считает, что все пользователи бараны, а они самые умные. Что бы проблему рещал один человек, а не посылали по разным отделам в итоге ты не получаешь ничего. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Хостинг" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |