Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что вы хотите от хорошей тех. поддержки? 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 22.3.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Что вы хотите от хорошей тех. поддержки?
PM WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 22.3.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Быстрой и качественной реакции на мои проблемы.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.3.2005, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(GoodBoy @ 22.3.2005, 14:51)
на мои проблемы

какие проблемы?
PM WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 22.3.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Да на любые! :-) Возникла проблема -> связался -> тут же решили. Вот так - хорошо!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 22.3.2005, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Больной вопрос.

Я НЕ хочу, чтобы мне помогали со скриптами. Это не работа техподдержки. Я хочу, чтобы мне помогали с хостингом.

Это значит, что если я послал письмо, мне на него должны быстро ответить. Неплохо сделано у Агавы - мне сразу присылают ответное письмо.

Цитата
Вас приветствует служба технической поддержки хостинга AGAVA,

Это письмо было автоматически сгенерировано в ответ на вашу заявку:

"Re: Account dm9.ru has been registered.",

ее содержание приведено ниже.

Вашей заявке был присвоен номер [  #465206]. Специалисты службы поддержки постараются ответить на ваше письмо как можно быстрее.

Это письмо носит исключительно справочный характер. Отвечать на него не нужно.

Пожалуйста, обязательно включайте строку:

[  #465206]

в поле "Subject" (Тема сообщения) во все письма во время переписки со службой поддержки по данному вопросу. Для этого можно просто ответить на это письмо.

Служба поддержки AGAVA Software благодарит вас,                        [email protected]

Также я хочу вежливого ко мне обращения. Очень приятно, когда пишут от первого единственного лица. Проблему решает человек, который "Я", а не "Мы". "Мы" - это стадо, "Мы" - это никто. Это уже немного психология, но чёрт возьми, до чего приятно видеть глупые рекламные строки "Спасибо что выбрали нашу компанию, мы будем рады работать с Вами и для Вас!".
Подпись - не "support", а имя конкретного человека.

Надо с пониманием относиться к моим проблемам. Если вы исковеркали моё имя по-английски и уже зарегистрировали домен на такое кривое имя (ну, блин, не Dmitriy Kopytin я, а Dmitry Kopytine!), то в ответ на вопрос, нельзя ли это изменить, надо писать не так:

Цитата(Agava)
Например, на транслит ру Ваше ФИО
перевелось как
Dmitrij Aleksandrovich Kopytin
Это не так принципиально.
Наш робот перевёл так Kopytin Dmitriy Aleksandrovich.
Мы это изменить не можем.

А так:

Цитата
Извините, это изменить мы уже не можем. В дальнейшем мы включим вопрос о правильном написании имени на английском языке в форму регистрации. В качестве компенсации за предоставленные неудобства продляем вам хостинг на месяц.

За "Это не так принципиально" убивал бы сразу.

Или когда сервер лежал больше суток, писать надо не так:

Цитата(Agava)
Здравствуйте.
По техническим причинам сервер некоторое время был недоступен. Сейчас
все должно работать.
Извините за предоставленные неудобства.
С уважением, ххххххх

А так:

Цитата(hosting)
Заявка на изменение NS-серверов была подана регистратору немедленно, сразу после переноса сайта на новый сервер, но, по пока неизвестной
причине, изменения так и не произошло. Сейчас я выясняю данный вопрос с регистратором.

Сейчас же я прописал новый адрес сервера на старых NS-серверах, сайт должен начать открываться с нового сервера в течение суток.

В качестве компенсации мы увеличили предоплаченный период на 2 недели. Прошу прощения за доставленные неудобства.

Раскричался я что-то smile

В общем, это всё было про вежливость. И это очень важно. Только из-за этого я ищу сейчас себе новый хостинг.

Ну а про то, что техпроблемы должны решаться быстро - так это очевидно...

PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 22.3.2005, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(dm9 @ 22.3.2005, 19:05)
Я НЕ хочу, чтобы мне помогали со скриптами. Это не работа техподдержки. Я хочу, чтобы мне помогали с хостингом.

Полностью согласен.

Лично я могу сказать, что от суппорта мне нужно три вещи.
1. То, что я с ними могу связаться в течении 10-15 минут.
2. То, что если моя проблема не критична, к примеру вопрос на будущее, я должен получить ответ в течении 12 часов.
3. Если моя проблема критична к примеру сайт - 404, я должен в течении часа знать почему это происходит и приблизительные сроки, когда все восстановят.

Еще все-таки надо отнести к суппорту и работоспособность самих серверов. Они не должны быть недоступны более 2-3 календарных суток в год.
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.3.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

... и желательно чтоб поддержка была на "русском языке", в смысле понятной терминологией, без компьютерного жаргона. Просто я с таки сталкивался smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 1.4.2005, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Я хотел бы, что все хостинг компании, имели icq поддержку, т.к. у некоторых нет возможности ждать 48 часов до того как напишут ответ, и чтобы был не 1 icq оператор а минимум 3-5 для более свободного разговора... smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 30.8.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Всего: 19

The MASTER, вот из-за таких как ты аськи и нет. Потому-что по аське далдонят будь здоров, не успеваешь отвечать. А ещё кричат, мол чего молчите. Так извините, один суппортер и 100 клиентов, как успеешь?

В суппорте не должно быть телефона, почты. Должна быть система тикетов как на infobox.ru.
Таким образом видеться лог действия и сообщений. Чтобы клиент не врал.
Должны бы тьрассписаны все необходимые действия, выложен хелп.

У всех хостеров этого нет в полном объеме. Клиенты ленятся читать. Нужно приучивать их к чтению.

В большинстве случаев из-за того, что клиенты не умеют читать или ленятся им проще позвонить в суппорт и почасать языком, а мол чего уменя 403 ошибка возникает.

Если клиент производит какие-то действия, везде должны быть задокументированы шаги и дальнешие действия. Мол сделал А, нужно сделать ещё и Б.

У меня много идей как жолжно быть. Часть из них уже реализовано и эффективно используется.

Имею реальный опыт 1,5 года работы в тех.поддержке хостера. Точнее в двух. ГЫ.  smile

Добавлено @ 17:39 
Просто наболело малость.

Добавлено @ 17:40 
Кхы, кхы, как тут пыльно  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 30.8.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

странно. со всеми хостерами я стараюсь заводить хорошие отношения. тогда мои проблемы решаются первым приортетом. дружите с админами и сапортом. не позволяйте себе грубость и вам ответят так же.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ZeeLax
Дата 30.8.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Немножко не в тему, но если кто-то сталкивался с сапортом eBay> то, это один из лучших примеров сапорта.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Кнером
Дата 31.8.2006, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Всего: 19

Цитата(DezmASter @  30.8.2006,  19:17 Найти цитируемый пост)
странно. со всеми хостерами я стараюсь заводить хорошие отношения. тогда мои проблемы решаются первым приортетом. дружите с админами и сапортом. не позволяйте себе грубость и вам ответят так же. 

Совершенно верно. Если клиент звонит и начинает матом орать, то результат он свой получит.  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 31.8.2006, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(Кнером @  31.8.2006,  09:01 Найти цитируемый пост)
 результат он свой получит

Это точно..=) По-крайней мере ответ "Перезвоните после N-часов - проблема будет решена" он легко получит.. Хорошо не спрашивают (у меня пока) почему после именно N часов))
Цитата(Кнером @  30.8.2006,  18:32 Найти цитируемый пост)
не должно быть телефона

Ну иногда телефон полезен) - посмеяться хоть потом можно)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
rMaveric
Дата 1.9.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

1. Нужна быстрая реакция на возникшую проблему.

2. Крайне желательно иметь возможность различными способами достучаться до супорта и знать о приоритетах этих способов.

3. Вежливое, но не подхалимническое отношение к клиенту.

4. Помнить что если берешь деньги, ТЫ ОБЯЗАН и на этом точка. Иными словами если тебе хостинг обошелся в 10 рублей ты за него взял 9 с друга, то всеравно ТЫ ОБЯЗАН ему.

а теперь как бы я хотел видеть сапорт датацентра (виртуалом давно не пользуюсь) с которым работаю в плане средств связи и обязанностей.

1. Есть ХелпДеск (тикеты). С развитой системой (указанием приоритетов, желаемого время решения проблемы, сферы проблемы). К этому ХелпДеску прикладывается Фак со временем из действительно ЧАСТО возникающих вопросов. Фак не должен отпугивать своими объемами, но должен уменьшать нагрузку на систему.

2. Доступ к сапорту через ICQ. Как правило для решения критичных и срочных проблем. Однако клиенты создадут из него систему помощи даунам, которые не в состоянии воспользоваться хелпдеском (их право кстати). Дли системы обслуживания с помощью ICQ первые поступления должны направляться одному из многичисленных, но не очень опытных специалистов саппорта, которые в состоянии решить проблему дауна, а вслучае выявления "горячей" (срочной) проблемы переадрисовать запрос более опытному коллеге из Сапорта в данной каегории. (само собой хистори всех сообщений и внутренних редиректов)

3. Доступ по телефону к личному менегеру. Но это уже услуга ВИП-клиентам за дополнительную оплату труда. причем ооочень значимую.

Да вроде все что мне нужно smile

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 1.9.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

Хочу что бы все проблемы решались с индивидуальным подходом, а не по шаблонам.
Самое лучшее, если на сервере обнаруживаеться неисправность, то мне о ней тут же сообщают, что бы для меня не было шока при отсутствии моего сайта в сети.
Просто элементарного уважаения и вежливости, а не то, как тех. службы считает, что все пользователи бараны, а они самые умные.
Что бы проблему рещал один человек, а не посылали по разным отделам в итоге ты не получаешь ничего.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1232 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.