![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Anabolic |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите каким образом создаются игры на С.
Как создается оболочка для игры? |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Тебе не кажется что вопрос немного не в тему, и не в раздел
Так же как на любом другом языке!
Сидишь придумываешь концепцию, как че будет выглядеть ,а потом пытаешься реализовать то что придумал Вообще создание игр это процесс творческий, и никаких постулатов здесь нет! Можешь почитать здесь и здесь |
||||
|
|||||
| chozen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Постулатов, ясен оркестр, нет, но кое-какие основные принципы все же есть. Читать обязательно: - NeHe - GameDev - SourceForge |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Anabolic, слишком абстрактные вопросы.
Изучай DirectX или OpenGl. Для начала могу посоветовать прочитать Андре Ламот "Программирование игр для Windows. Советы проффесеонала". -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Скажу честно, программирования при создании игр меннее 50% от общей работы.
|
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Да я и 50 % не дал бы. Если написать движок хороший, то вообще почти программировать не надо в дальнейшем. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ну не надо. Я уже игры несколько лет на одном движке клепаю. И каждая игра занимает у меня (т.е. исключительно программирование графики - вывод, анимация и пр.) два-три месяца, а AI с отладкой делается после меня еще 3 месяца. А до этого графика рисуется, моделируется и компонуется примерно пол года. Правда, пишутся наши игры на ассемблере (такая аппаратура)... |
|||
|
||||
| chozen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bsa,
А можно поинтересоваться, что ты уже склепал??? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
chozen, поинтересоваться можно. Только я не скажу. Так как я уже сказал больше, чем хотелось бы.
Скажу одно - плоды рук моих ты хоть краем глаза видел с вероятностью не менее 95%, если живешь в России. |
|||
|
||||
| chozen |
|
|||
|
Да без проблем, Штырлиц!!! Мне не нада, штоб из-за меня к тебе пришли люди-в-черном, обвинили в измене галактике и стерли б нах всю-всю-всю память!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |