![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Novator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с такой проблеммой: в определенный момент времени программе перестает хватать памяти (и оперативной и виртуальной). У меня памяти, я считаю, предостаточно.
Насколько я понимаю после пользования объекта ему необходимо присвоить значение Nothing. Я думал это достаточное условие, что бы он после не занимал места. Привожу функцию, которая кушает память:
Эта функция циклически вызывается. Если закоментировать строку Set pRasObj = pIDArray.Element(0), и возвращаемому значению функции присвоить какую-нибудь константу - память остается на месте. Все незнакомые объекты из библиотеки ArcObjects |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Не знаю такой иблиотеки. Set obj = nothing обнуляет указатель. Объект выгружается из памяти только в том случае, если больше на него указателей нигде нет. Видимо, у тебя после цепочки создания объектов где-то появляется еще указатели, которые ты не обнуляешь.
Кстати. Ты возвращаешь из функции только текст? Тогда добавь к ее объявлению as string. И посмотри нет ли у фэтих объектов специфического метода типа close. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если объект создается оператором New, перед очисткой ссылки на него присваиванием к Nothing необходимо явно закрыть объект методом Close, Quit или какой там у него есть.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |