![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Aprol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я в Линукс вообще ничего не понимаю,но хочу научиться работать в нем.
Как установить то его? 1.Есть файл iso что с ним делать(нарезать)? 2. Загрузчик то у линукса наверняка не как у винды поэтому вопрос как сделать выбор Ос при загрузке? 3. Распишите в конце-концов мне как все поставить))))) Пожалуйста!!!! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
записать на CD (DVD)
SuSE по-умолчанию монтирует все разделы с обнаруженными ОС т. е при загрузке у тебя априорно будет возможность выбрать, с какой ОС работать также, главное при установке обязательно выбирать ручное разбиение диска (если у вас нет пустых свободных разделов, возможно, придется один такой раздел выделить / создать) SuSE в устаноке не сложнее Windows -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Aprol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Понял)))
У меня сейчас есть три раздела: С://-с виндой ХР НТФС D://-для данных НТФС E://-для винды сервер 2003 нтфс значит мне при установке создавать раздел или можно из под винды сделать ext3? И будет ли видеть НТФС Линукс? Добавлено через 3 минуты и 49 секунд И еще есть папка с какими то Mandrake packeges. Это что такое? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
при установке будет что за папка? где находится? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Aprol |
|
|||
|
На диске двд есть этот файл iso и папка Mandrake_Packages, в ней все файлы rpm.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
пока забей на эту директорию -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще как делал я, чтобы ты не столкнулся с проблемами и случайно не потер данные.
Подготовка (если стоит Windows) 1. С помощью какого-либо менеджера партиций (у меня это PQ Partition Magic) "отрезаем немного свободного места" (я взял для тестов с OpenSUSE 20Гб) 2. Далее то, что взяли для линукса бьем на разделы и форматируем. У меня так swap - 1 Гб ext3 - 6Гб (сюда ставим собсно ОС) ext3/home - 15Гб (тут мы будем жить со всеми вытекающими) Установка. Здесь все интуитивно понятно. Вся установка проходит по шагам. Просто выбери что хочешь поставить Новую установку OpenSUSE сама еще раз отформатирует свои разделы в ext3 И все... Радуйся жизни. Загрузчик ОС она поставит, его если что потом можно будет настроить. Чем смогу еще - помогу. Первый раз сам знаю не по наслышке как сложно ОС другую поставить ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |