![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
delatNEX |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Каким образом в питоне можно вывести отрицат. целое число в 16-ном виде?
Например:
Вывод >>>0x17 -0x17 Неужели надо преобразовывать самому?
>>> 0xe9 Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 5.9.2006, 09:38 |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
|
|||
|
||||
albertn |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Скорее всего у тебя не получится вывести отрицательное чилсо в шеснадцатеричном виде именно в том виде, котором ты хочешь, ибо формат хранения этих чисел у питона слегка отличается от класической
На сколько я знаю, у питона нет ограничений на размер целых чисел, а если так, то скорее всего знак этого числа хранится не в дополнительном коде, а занимает один дополнительный бит (как у чисел с плавающей точкой).
А для того, чтобы вывести число в дополнительном коде, необходимо заранее определенное количество занимаемых байт, а дальше можно по простой формуле:
|
||||
|
|||||
delatNEX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Cr@$h, спасибо за указания и пожелания.
![]() Немного не понял о других языках. Как в других я хоть смутно, но представляю, интересно как это сделать в питоне. albertn, благодарю. В книге "Язык программирования Python" (авторы: Г. Россум, Ф.Л.Дж. Дрейк, Д.С. Откидач) встретил предложение : "Знак ‘-’ или ‘+’ не является частью литерала, а лишь унарным оператором, применяемым к объекту после его создания." Наверное копать надо сюда. |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Так я же примерно про это и говорил. Статья про представление чисел с первого попавшегося мне сайта.
Так собсно я то примерчик привел, или тебе не это нужно? |
|||
|
||||
delatNEX |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
albertn, +1
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
![]()
Подсветка синтаксиса работает для многих других языков. Если понадобится -- смело выбирай из списка Код в форме ответа.
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 5.9.2006, 12:43 |
||||
|
|||||
albertn |
|
|||
pythonwin и Cr@$h опять хором
![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Пожалуйста!
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
albertn |
|
|||
Я заметил. Меня просто последнее время начинает радовать активность форума, а точнее скорость ответов. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
albertn |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |