![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 1 Всего: 13 |
Получаю структуру PROCESSENTRY32, относящуюся с запущенному приложению с определенным именем:
Необходимо по данным переменной PID найти активное окно приложения, информацию по которому эта переменная содержит. Пробовал через:
И еще вопрос: из перечня хендлов окон, которое передает функция EnumThreadWindows, как мне найти активное окно приложения ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
ничего поутру (с похмелья
по хендлам окон уже думаю определишь какое активно... -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 1 Всего: 13 |
Мне интересно, что тебе в голову приходит, когда ты не с похмелья Сегодня у меня с этим тоже были проблемы.
Возможно, завтра, на свежую голову, получиться реализовать. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
не нашлось ли решение данной задачи, меня оно тоже интересует --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Решил задачу "в лоб", перебором всех окон в порядке Z последовательности:
Если кто-то найдет способ попроще (думаю что он должен быть), то очень интересно на этот способ будет посмотреть. gonzales, передаем в функцию массив не дочерних окон приложения и в качестве результата получаем самое верхнее из их числа. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
а если оно в данный момент свернуто? --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Можно попробовать так:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
А лучше наверное проверять и видимость и WindowsState одновременно:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
мне кажется можно проще, по крайней мере с винампом канает
делаем проверку каждого окна на IsWindowVisible=true or IsIconic=true, отсекается все, кроме формы и верхнего уровня - application, далее делаем проверку GetClientRect на ненулевую ширину и высоту формы (у Application - форма имеет 0,0) --------------------
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Да, так на самом деле попроще. Только тогда проверка должна быть на IsIconic=false. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
тогда свернутая форма не пройдет проверку (но если форма открыта, то да) --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
имхо можно , чуть хакерским способом
внедрится в нужный процесс и внутри него вызвать GetActiveWindow и забрать значение активного окна -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
а как это сделать? то есть, если мы имеем только имя исполняемого файла, то что мы можем сделать: 1. по имени файла определяем ID работающего процесса 2. по ID процесса мы находим дискрипторы всех недочерних окон данного процесса а как реализовать Ваше предложение - не совсем понятно --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
inject главное слово тоже
внедряемся в процесс и спрашиваем кто активный Добавлено @ 15:43 про инжект по форуму поищи много чего написано -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |