![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Объясните пожалуйста смысл строк помеченных справа комментом. И скажите плиз, есть ли какие ещё способы работы с файлами? Их подгрузки.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| dmiceman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ifstream fin("text.txt", ios::in | ios::nocreate); -- означает открыть файл (поток) на чтение, не создавать файл если его нет.
if(!fin) -- означает вывалиться с ошибкой если по какой-то причине поток не открылся. другие способы работы -- например пользовать функции fopen(), fread(), fseek(), fclose() напрямую, без поточных оберток. более другие способы зависят от используемой платформы. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Наскока я знаю пространство имён используют тока по необходимости, не надо везде это юзать где не поподя.
з.ы. Мой пример выписан из книги он учебный, просто я не втыкал, чё за двоеточия и ios::in и ios::nocreate. теперь всё понял. Кстати я выяснил, какие ещё методы работы с файлами есть. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Модератор: Оффтоп из темы удалён, предупреждения расставлены.
Товарищи, держите себя в руках пожалуйста. Вы на форуме программистов, а не на базаре. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |