![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 3 |
Где можно найти примеры по OpenSSL и вообще с чем его едят ?
-------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 3 |
Очень информативно...
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
Может я что-то нетак понял. Вобщем я много раз видел когда логинишься на сайт в эксплорэре появляется значок замка и пишется что-то типа SSL защита 128-бит, а когда я уже зашёл на сайт, этот значок исчезает, вот хочу сделать тоже самое, т.е как я понял безопасную передачу данных
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Если твой хостинг-провайдер "держит" SSL, то зайти можно на любую страничку в режиме SSL. Для этого всего-то надо адрес начинать не с "http://", а с "https://".
Если же тебя интересует, как установить и настроить SSL, то тебе нужно глянуть на ту ссылку, что я дал. Кроме собственно установки Apache+SSL (кстати, апач вместе с SSL весит 10Mb в архиве, мот из-за исходников, а мот из-за SSL библиотеки), тебе придется покромсать httpd.conf и создать свой "сертификат" В целом, тема довольно обширная, и прежде всего нужно определиться "а нужно ли оно"; тормоза довольно ощутимые (весь траф шифруется). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
Да, но ведь безопасно, вот допустим я делаю сайт заказчику, этот сайт включает себя торговлю товарами, вот допустим есть человек с логином Test, паролем test, и логинится, если соединение небезопасное, есть возможность что эта инфа перейдёт в чужие руки и тогда все денежки юзера накрылись
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Однозначно, нужна на любом сайте с магазином. Только вот, имхо, правильнее входить в SSL на этапе собственно покупки (когда юзверь заполняет форму о себе), а еще легче - не настраивать SSL на своем серваке, а передавать данные из формы под SSL на Payment Gateway типа AuthNet, или (еще легче) - без всякого SSL на PayPal.
Хотя, если под своим логином юзер может совершать какие-то сугубо личные действия и ты не хочешь, чтобы за него кто-нибудь это мог делать - пжалста, ставь аутентификацию на SSL. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |