![]() |
|
|
![]()
|
|
| Flenger |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Только начинаю постигать знания програмирования, и уже нужна помощь.
Зарание Благодарен. Короче отдал предпочтение книге Билдер С++ за 21 день. Первые 4 дня учил дос, впринцепе все получается вот хочу попросить вас помочь мне написать самую примитивную консоль: чтобы програма принимала данные , вводимые пользоватилем, и записывала их в файл. А другая прога считывала записанный файл и выводила содержимое на экран. Вот мой пример #include<iostream.h> #include<conio.h> #include<fstream.h> int main() { ofstream outfile("read.txt"); outfile<<"Calvin"; // Помогите чтобы я сам вводил то что мне нужно(типа через getline или cin>>, ато негде и посмотреть как правильно пишется синтаксис) getch(); } а прога чтобы читала и выводила содержимое "read.txt" #include<iostream.h> #include<conio.h> #include<fstream.h> int main() { ifstream infile("read.txt"); // тут типа нада что то вписать спецификатор ate... Плизз!!!!! getch(); infile.close(); } Первая прога получается только несам ввожу эти данные, а нада самому, а вторая вобще не открывает ничего, почиму так? Помогите плиз своим примерчиком... |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Мда... не самая хорошая книжка для начала
Это сообщение отредактировал(а) Greeen - 4.9.2006, 21:51 -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Flenger |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сенкс Большой и Уважуха!!!!!!!!! Respect!!!!!
Щас попробую..... Литературы у меня по Билдеру многовато(Так по крайней мере мне кажется) хорошей жаль мало, а если и есть так не помне "Приемы програмирование Билдер С++ , Виндовс, сети Архангельський Тагин" И ещё типа Билдер для профисионала... Может можешь подсказать чё за литературка есть для юзеров...... |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Flenger, ИМХО не стоит начинать изучение языка с Билдера. Осваивай чистый C++, а потом ...
Литература -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Flenger |
|
|||
|
Да я согласен основы это самое главное но как обяснить то что мой знакомый, токо он на делфи писать сразу начал под виндовс и не очень хорошо получается а проги всё же пишет, и он не по учебнику учится, а то что ему нада зделать он и делает
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
Flenger, эх... Хочецца все и побыстрей
Чувак не гонись за интерфейсом, поверь намного нужнее понять тонкости самого языка... а батоны и чекбоксы ты научишься кидать за пару часов -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Flenger |
|
|||
|
Ну он писал прогу вычеслительную которая строяла 3D график мне понравилось, ну спорить с тобой я небуду, все равно знаю что неправ, просто бывает преподы напрягают с вычеслительными прогами, а дос показывать не хочется....
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
Flenger, я просто советую.. решай сам!!! Удачи.
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Flenger |
|
|||
|
Сенкс!!!!
|
|||
|
||||
| Bunny |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Greeen, есть замечание
а если юзер введет несколько слов, то в файл запишется только первое ! Поэтому правильнее
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |