![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| oakenfold |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста БД понимающую SQL. Важным требованием является то, то что данная БД будет расположена на сетевом диске, и система типа полей близкая к Oracle.
Акцесс не поможет так как объем переносимых данных составит не менее 10-15 тыс. записей, к то-муже система типов полей очень скромная. Попробовал создать локальную БД *.sdf, система типов примерно похожа но уж очень неудобный интерфейс работы с ней, а так же как то у меня криво удалялись записи ... во общем неудобна. И последний вариант который я попробовал: это БД *.mdf (БД на основе службы). Очень понравилось, что много типов полей, есть вьюхи, есть процедуры ... НО при размещении ее на сетевом диске ругается:
Посоветуйте из своего опыта. Добавлено через 4 минуты и 30 секунд Для выбора данных использую пространство Usage: System.Data.SqlClient.SqlConnection |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||||||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Не от туда, но принцип работы аналогичный. Использую связку: 1. MS Visual C++ 2008 EE. 2. Firebird 2.1. 3. Firebird .Net Data Provider 1.7.1. 4. IBExpert. Во-первых всё бесплатное (IBExpert бесплатен для жителей бывшего СССР, образно говоря, а формально - для тех пользователей у кого по умолчанию установлена кодовая таблица WIN1251, если не ошибаюсь). Во-вторых в такой комбинации "заточено" для работы под ADO.NET, т.е. соответствует названию раздела Работаю с БД недавно и опыта не имею, но перечисленый выше набор произвел на меня впечатление Для работы необходимо набрать в Googl'е соответствующие слова, перейти на оф. сайты и скачать компоненты. Далее ставим сервер СУБД (Firebird 2.1). После этого устанавливаем драйвер (БД Firebird .Net Data Provider 1.7.1). По вкусу ставим или не ставим (ИМХО удобный и многофункциональный) редактор БД (IBExpert). Реализуем свой творческий потенциал
Всему вышеуказаному Firebird удовлетворяет.
А это уже конкретно разбираться нужно. -------------------- Слава Україні! |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Raistlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
человеку же локальная БД нужна, а не серверная, насколько я вижу...
По всей видимости, SQLite вас не устроит, посмотрите в сторону MySQL Embedded (локальная версия MySQL, не требует установки сервера, а движок БД встраивается в клиентское приложение) Это сообщение отредактировал(а) Raistlin - 25.5.2009, 20:07 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Ну я как бы не большой специалист, но мне кажеться, что серверную БД использовать там где нужна локальная можно (хотя и не всегда целесообразно), а вот локальную, там где нужна серверная нельзя!
Firebird так же имеет Embedded версию (не требует установки - просто "тягаешь" с ехе-шником пару dll-ек) Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 25.5.2009, 20:21 -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |