![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Сабж, будто намагничен сверху и снизу... Размагничивание не помогает, в таком состоянии уже неделю. Значит ли это, что ему пришёл полный пэ? и пора для него заказывать место на помойке?
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Быстрее всего петля и крякнула, такое бывает когда петля размагничивания не отключается. В монике она отключается позистором который от постоянного нагрева может либо отпаяться либо просто развалиться. Реально чтобы моник был не ремонтопригоден надо подвинуть маску, а это надо по нему так засадить молотком, что пожалуй и кинескоп не выдержит.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
если в меню монитора есть "размагн." или по аглицки degauss - попробуй включить - должен быть слышен щелчок и "гуляние" картинки... если этого не произошло, занчит петля "сдохла". иначе - или маска сдвинулась(неизлечимо) или под монитор кто-то умный магнит подложил
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Петля срабатывает, есть щелчёк, и экран дёргается... однако это не помогает... был последний день гарантии, отнёс его продавцу, тот гад взял его на экспертизу
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Прямое нарушени прав потребителя, особливо если моник покупался частным лицом, за такое хамство продавца можно и новый моник получить. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Всё ясно... Значит моник сдох... Буду требовать с торгоша манибэк
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
dr.ZmeY,
не знаю как у вас, а по нашему законодательству за каждый день сверх двух недель тебе должны платить 1% от стоимости товара. За точность цифр не ручаюсь |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
От какой стоимости? От той, по которой покупал, или от нынешней? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Не помню. Это уже нюансы. Кажется, от первоначальной. А мы потихоньку скатываемся в офтоп
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Какова может быть причина сдвига маски? Дело в том, что т.н. предприниматель не хочет отдавать деньги за монитор, намекая, что именно я виноват в поломке. Типа я его ударил или в этом духе. Разумеется нет. Может мне в комитет по защите прав потребителя накатать на него, а то мне кажется, он меня кинуть хочет.
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
dr.ZmeY, сдвиг маски может быть если монитор уронить
или это производственный брак - плохо закрепили. |
|||
|
||||
| 3x3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Для полного скатывания в оффтоп, добавлю что никто никому не обязан платить, а длительность экспертизы технически сложного устройства, каковым является компьютерная периферия в отличие от телевизора, ограничена сроком до двух месяцев, а вот если на проведение экспертизы и ремонт.замену техники требуется больше времени, то вот тогда продавец должен предоставить вам в пользование адекватное устройство на время экспертизы.. Как-то так было, когда у меня сканер навернулся... -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |