![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ktototam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Пишу на MS Visual C++ 6.0. Мне кажется, что у меня проблемы либо с руками, либо с настройкой среды разработки. 1) Несколько раз сталкивался с непонятными для меня проблемами при подключении *.h файлов. Пару раз избегал этой проблемы повторением нужных мне частей *.h файла в своем проекте, но ведь это не правильно, да и лень делать то, что делать не надо Если установлено Project->Settings->C/C++->Category:Precompiled Headers->Not using precompiled headers , то ругается на ошибки инициализации в *.h файле (что в принципе быть не должно) 2)Визуалка выдаёт список свойств и методов класса (Ctrl+пробел), но не у всех классов. Со структурами тоже самое. Бывает, что показывает, а дописываешь ещё пару функций к проекту и перестаёт показывать. Буду просто счастлив, если кто кинет ссылочку на доку по настройке и параметрам компилятора (желательно на русском). Всем большое спасибо! |
|||
|
||||
| PuLN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
напиши как ты подключаешь хедер файлы
--------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN) |
|||
|
||||
| ktototam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
#include <GdiPlus.h> например
Если включить стандартные Precompiled Headers ( через stdafx.h) то подключает, но как-то стрёмно, без списка свойств и объявить ничё не вышло Если убрать из stdafx.h
и #endif в конце то подключает, но даже не компилит. Ругается на определения |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Ничего не понял
если Use precompiled header file - то включай хидеры в stdafx.h и самым первым включением должно быть: #include "stdafx.h" Например:
Или выставь Not using precompiled header file и делай включения, как угодно. Но тогда и время компиляции увеличится |
|||
|
||||
| ktototam |
|
||||||
|
разве при Not using precompiled header <windows.h> не должна подключаться последней?
посмотри пожалуйста, что не так. использую опять же Not using precompiled header
выдаёт следующее:
а это места на которые он указывает код из GdiPlusEnums.h
|
||||||
|
|||||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
В <windows.h> есть определение для UINT => включайте его первым
WINDOWS.H #include <windef.h> WINDEF.H typedef unsigned int UINT; Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 8.9.2006, 13:56 |
|||
|
||||
| ktototam |
|
|||
|
Реально сталкивался с проблемой когда подключаеш windows.h раньше какой-нить другой *.h и компилятор выдаёт туеву хучу ошибок.
Даже по прошлому сообщению. Если написать:
то вместо 2 ошибок будет 15. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |