Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> snmp agent 
:(
    Опции темы
Ashlander
Дата 6.7.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте All,

Требуется пример сабжа под винь... в принципе перерыл я немало да и пример (не совсем агента да и пока не рабочий  smile  ) тоже нагуглил... но если есть у кого такая полезность не откажусь  smile .

С отправкой вроде как разобрался... а вот как поставить на прослушку сообщений от менеджера ?
SnmpListen не подойдет, потому как 6-ая студия... и либу новую я не нашел  smile  
PM   Вверх
Ashlander
Дата 7.7.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

проблема решена, собственно ничего необычного - я уже пытался раз использовать SnmpRegister, вроде и оно а ошибки выдавало... пока не заметил :

Цитата

Typically a WinSNMP manager application, rather than an agent application, calls the SnmpRegister function.

It is important to note that for users who are not administrators, the SnmpRegister function succeeds on Windows 2000 and Windows XP only if the SNMP trap service has been started.

вот я его и стартанул... а ведь сколько всего перечитал  smile 

вот говорила мне мама : "учи английский сынок..." , вот и я о том же... надо было морковь жевать - глазастей был бы smile , всем спасибо ;) 
PM   Вверх
Ashlander
Дата 18.9.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

здравствуйте, возвращаемся к нашим баранам ...  smile 

можете ли подсказать, как прослушать сообщения, не ловушки типа SNMP_PDU_GET... SnmpRegister я так понимаю подходят только для ловушек,... но как же тогда ?

...дело в том, что пока я обходился только отправкой ловушек, ...проверка доставки которых, и возлагалась на SnmpRegister... ловушки абсолютно без проблем доходят и обрабатываются... но вот только я начал попытки обработки обычных сообщений типа SNMP_PDU_GET вместо SNMP_PDU_TRAP, никакой реакции... 
Сервисы как snmptrap, так и snmp запущены. Сообщения точно приходят (отсылка производится себе же)
В SnmpRegister передается NULL фильтр, что по идее должно бы означать прием всех без исключения сообщений.

спасибо.
PM   Вверх
Ashlander
Дата 18.9.2006, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

повтоорно обратил внимание на функцию snmplisten, но вот в winsnmp.h ее просто нет... да и функция судя по мсдн-у для нт4-ой не катит =( ... заглянул я в ддл, а там имеется оная и в нте тоже (!)... попытался явно присобачить получил 

Цитата

The value of ESP was not properly saved across a function call. This is usually a result of calling a function declared with one calling convention with a function pointer declared with a different calling convention.

В мсдн 

SNMPAPI_STATUS SnmpListen(
  HSNMP_ENTITY hEntity,
  SNMPAPI_STATUS lStatus
); 
так и вызываю

...может кто что подскажет... к сожалению срочно нужно  smile 

PM   Вверх
Ashlander
Дата 19.9.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну что ж, а эта инфа для таких же страдающих фигней в поисках заветной snmplisten...
вот вам и агент  smile  разжевано до предела "ну просто хватай и беги..."

часть 1
часть 2
часть 3

ЗЫ: и не смотрите на заявления, о том что не пашет... все очень даже пашет, люди просто читают плохо
PM   Вверх
sOckets
Дата 19.9.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

Всего: 2

Вас пора лечить.

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
Ashlander
Дата 19.9.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Вас пора лечить.

это ж надо... и без смайлика  smile
можно ли поинтересоваться причиной вызвавшей такое суждение ? сей монолог в теме ?
ну ...если есть способ лучше/удобней/проще готов выслушать, поскольку работа еще не окончена...

ЗЫ: а так мне бы хватило и отпуска ;)
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3779 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.