![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gguy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На работе кинули меня на фикс багов в большом проекте: VC6, кучка плагинов, ftp, tcp, серверы, клиенты и т.д. Сейчас дошел до багов которые трудно воспроизводятся: нестабильно, воспроизведение занимает много времени.
Что делать? Думаю, может помочь логирование всех исполняемых строк кода проекта. Тогда, например, можно будет сравнить логи для случаев, когда баг воспроизвелся и когда нет, и установить таким образом, где косяк. Насколько я представляю, нужно небольшое препроцессирование кода: нахождение кода принадлежащего функциям и вставка в него логирующего кода. Также, логирующий код должен обладать зачатками интеллекта - то есть, не логировать каждую итерацию циклов(кажется этот пункт может быть сложным). Наверняка это уже где-нибудь есть, если такое вообще возможно. Видел, в DevPartner есть анализ покрытия кода, но не вникал. Версии DevPartner, которые есть на работе, не хотят почему-то работать с VC6 (проект немного стар и конвертировать под 2003 Studio нельзя). Комментарии? Кстати, кто ещё не понял, общий стаж работы С++ программером у меня всего три месяца. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
ИМХО в крупных проектах система журналирования просто обязательна.
Работаю на Java и использую систему журналирования log4j, сейчас посмотрел, вроде эта система адаптирована и для c++. Посмотри, может поможет. http://logging.apache.org/log4cxx/index.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |