![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| EagleXK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 11.9.2006 Где: Украина, Житомир Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем, есть наследник от TPanel, на котором лежит сплиттер (не стандартный, но всё же...). Сплиттер постоянно имеет какой-то Align. И если сплиттер у меня alLeft, а я бросаю на компоненту какую-то другую компоненту и ставлю ей Align=alTop, то сплиттер... правильно, располагается ПОД компонентой, т.к. выравнивание сверху/снизу имеет более высокий приоритет, чем выравнивание слева/справа. Как эту радость обойти? Я пытался создать на панели ещё одну панельку, на которую собственно и будут кидаться все остальные компоненты в режиме конструктора (и создаваться в рантайме), но почему-то компоненты, которые я кидаю в дизайн-тайме, не записываются как находящиеся на этой панели и не отображаются (в DFM их НЕ видно как будто они НЕ находятся на форме; при чём если выйти из режима просмотра DFM то получим сообщение о том, что этой панельки типа вообще-то и нима, и не стоит ли её убрать).
Как повлиять на ситуацию? Нужно чтобы если я установил сплитер справа, то он и занимал ВСЮ правую часть панели, игнорируя то, что какие-то компоненты могут быть заалигнены alTop/alBottom? Это сообщение отредактировал(а) EagleXK - 11.9.2006, 15:41 |
|||
|
||||
| EagleXK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 11.9.2006 Где: Украина, Житомир Репутация: нет Всего: нет |
Это работает. Хотя, правда говоря, неудобно, что компоненты, которые я кидаю в дизайнтайме не отображаются как находящиеся на панели (т.е. в Object TreeView они располагаются не в ветке моей компоненты, а являются как бы её sibling-ами). Это всё можно как-то полечить? Это сообщение отредактировал(а) EagleXK - 11.9.2006, 17:02 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
А зачем те этот fPanel если ты наследуешь его? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| EagleXK |
|
|||
Да, сапасиба, заметил уже
|
|||
|
||||
| EagleXK |
|
|||
Ок, походу эта вещь так и останется. В любом случае меня это устраивает, вопрос можно считать решённым.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |