![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 18 |
Зачем вставлять фигурные скобки в phpmyadmin? они служат только для вставки переменных в строки php, это называется сложный синтаксис, хотя, можно конечно и без них. Greatest выбирает наибольшее значение из 2х..
Вообще, извини, изначально в коде была ошибка Правильно вот так (хотя не имея реальной базы - не проверял)
|
|||
|
||||
| Gtaman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ewolf, с кодом вроде все понятно, но не мог бы ты написать полный вариант, т.е. начиная с for? А то я вставлять пробовал полюбому, не получаеться
|
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 18 |
Ну, я вообще если речь идет о поиске свободной позиции для вставки объекта размерами WxH, то есть конечно более оптимальные алгоритмы, но попробуем обойтись вышеприведенной функцией
Я не уверен, что правильно понял твою идею для формирования карты. Может быть тебе нужна какая-то случайно создаваемая карта? Тогда поищи в интернете алгоритмы формирования случайных графов, карт и т.п. Они не имеют отношения к php или какому-то другому языку программирования, но ты сможешь почерпнуть от туда немало полезных знаний |
|||
|
||||
| Gtaman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ewolf, ну идея формирования простая - есть карта, 200*200 клеток. На этих клетках расположены разные объекты, как я уже говорил - здания и камни. при добавлении объекта - минимальное расстояние его от любого объекта должно быть 2 клетки. Ширина и высота зданий - одинакова(всмысле, у каждого экзэмпляра можетбыть разная длина, но если ширина 5, то и высота 5). Камни - тут по другому, тут уже ставиться радиус. т.е. сам объект имеет площадь 1 клетка, но если к примеру поставить у него x1 = 3; x2 = 6; y1 = 3; y2 = 5; то это как бы один объект, но в графическом варианте должно отображаться 6 объектов. я подумал, так будет лучше, чтобы не загружать базу. Экономнее так.
Что кавсается твоего кода - сейчас попробую, может быть получиться. |
|||
|
||||
| Gtaman |
|
|||
|
Вроде все работает как надо...... Если что то не так будет - напишу...... Кстати, в WHERE надо ставить еще и =, т.е.
А вот схемка. Это я написал для более простого наблюдения. Пришлось сделать 25 клеток, так как при 200 очень все тормозит. Сам скрипт тормозит и вывод таблицы в браузер.... так вот, не заполненые цветом ячейки - свободные, желтые - здания, зеленые - лес, камни и.т.д. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
out_scheme_1.JPG 31,77 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |