Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ключевое слово по маске 
:(
    Опции темы
Alex_C
Дата 8.10.2006, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возможно ли создать для ключевого слово в SynEdit по определенному правилу, н-р 1 знак - буква, 2-цифра, 3-снова буква.
Т.е. слово "а1в" - будет подсвечено? Если можно - по подробнее, только в этом компоненте начал разбираться. 
PM MAIL   Вверх
Seldon
Дата 9.10.2006, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Всего: 2

afaik, сейчас в SynUni такое реализовать нельзя. поддержка регэкспов планируецца вроде бы в следующих версиях.
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
Alex_C
Дата 9.10.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А вот мне на одном форуме сказали что это можно реализовать подправив файлик SynMemo.pas, в котором содержаться события EM*****, вроде как специально для этого предназначенные, только вот более подробно ничего не сказали.  smile 
Может кто хоть более-менее подробно об этом рассказать?
PM MAIL   Вверх
Seldon
Дата 10.10.2006, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Всего: 2

эээ, я конечно не знаю  что они тебе сказали, но EM_ тут ни к селу не к городу имхо.

у меня есть код, делающий что-то вроде того, что нужно тебе. но его перед тем как вылаживать нужно подправить. время сделать это у меня скорее всего появицца только на выходных... как подправлю - выложу.
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
Alex_C
Дата 11.10.2006, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А вот еще такой вопрос - динамически во время работы программы можно добавлять keywords, или только то, что зашито при компиляции можно использовать? Вроде опять же - на коком-то форуме читал что можно, а вот на вервой странице SynUniHighlighter написано, что нельзя, для этого и нужно использовать SynUniHighlighter. А у меня просто задача достаточно простая, вот и не хочется отягощать прогу дополнительными компонентами.
PM MAIL   Вверх
Alex_C
Дата 11.10.2006, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сам ответил на этот вопрос - можно!
Используя  SynGeneralSyn - можно во время работы добавлять keywords!
Вот пример рабочий: 
SynGeneralSyn1.KeyWords.Add( 'hello' );
SynEdit1.Repaint;

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0713 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.