![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex_C |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли создать для ключевого слово в SynEdit по определенному правилу, н-р 1 знак - буква, 2-цифра, 3-снова буква.
Т.е. слово "а1в" - будет подсвечено? Если можно - по подробнее, только в этом компоненте начал разбираться. |
|||
|
||||
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 2 |
afaik, сейчас в SynUni такое реализовать нельзя. поддержка регэкспов планируецца вроде бы в следующих версиях.
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
Alex_C |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А вот мне на одном форуме сказали что это можно реализовать подправив файлик SynMemo.pas, в котором содержаться события EM*****, вроде как специально для этого предназначенные, только вот более подробно ничего не сказали.
![]() Может кто хоть более-менее подробно об этом рассказать? |
|||
|
||||
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 2 |
эээ, я конечно не знаю что они тебе сказали, но EM_ тут ни к селу не к городу имхо.
у меня есть код, делающий что-то вроде того, что нужно тебе. но его перед тем как вылаживать нужно подправить. время сделать это у меня скорее всего появицца только на выходных... как подправлю - выложу. --------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
Alex_C |
|
|||
А вот еще такой вопрос - динамически во время работы программы можно добавлять keywords, или только то, что зашито при компиляции можно использовать? Вроде опять же - на коком-то форуме читал что можно, а вот на вервой странице SynUniHighlighter написано, что нельзя, для этого и нужно использовать SynUniHighlighter. А у меня просто задача достаточно простая, вот и не хочется отягощать прогу дополнительными компонентами.
|
|||
|
||||
Alex_C |
|
|||
Сам ответил на этот вопрос - можно!
Используя SynGeneralSyn - можно во время работы добавлять keywords! Вот пример рабочий: SynGeneralSyn1.KeyWords.Add( 'hello' ); SynEdit1.Repaint; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |