Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подскажите как создать сканер портов, с помощью WinApi 
:(
    Опции темы
Anry
  Дата 9.9.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

На с++Builder какие компоненты использовать и какой подход использовать просто никогда с этим не сталкивался 
PM MAIL   Вверх
sOckets
Дата 9.9.2006, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

Всего: 2

Сокеты+потоки.
Мсдн.

Добавлено @ 18:05 
Сначало ты хотябы определи,какой будет у тебя сканер , и хорошенько распиши принцип (алгоритм) работы , потом найди нужные тебе функции (поиск по форуму+гугл) и пиши , будут вопросы пиши сюда.

Это сообщение отредактировал(а) ilovewinsocks - 9.9.2006, 18:08

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
Levenson
Дата 18.9.2006, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хы. качай nmap и читай сорсы.   Вот тебе и пример грамотного сканера! правда на чистом с. 
PM MAIL   Вверх
sOckets
Дата 19.9.2006, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

Всего: 2

Цитата
Хы. качай nmap и читай сорсы.   Вот тебе и пример грамотного сканера! правда на чистом с.

Какие сорцы ? Какой nmap ? Человек же говорит что он "никогда с этим не сталкивался" smile

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
Romikgy
Дата 19.9.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

поиск по форуму!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Anry
Дата 23.9.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нужно чтобы посылал запрос если порт открыт то возрашал бы номер порта и сообщение что он открыт а если занят то возращал бы сервис которым занят порт и номер порта. Первое впринципе можно сделать при помощи сокетов а вот на счет второго я че то даже не представляю вот.
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 23.9.2006, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата(Anry @ 23.9.2006,  11:30)
Нужно чтобы посылал запрос если порт открыт то возрашал бы номер порта и сообщение что он открыт а если занят то возращал бы сервис которым занят порт и номер порта. Первое впринципе можно сделать при помощи сокетов а вот на счет второго я че то даже не представляю вот.

тута

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
demon13
Дата 23.9.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот простой сканер, написан на делфи с использованием WinSock2, поэтому думаю перевести на C++ труда не составит.
PM MAIL   Вверх
Anry
Дата 28.9.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за сканер но он не удовлетворяет второму требованию он  просто определяет открыт порт или нет а интересно что бы он еще определял каким сервисом занят порт че-то я нигде этого найти не могу если у кого есть какие мысли пишите буду очень благодарен 
PM MAIL   Вверх
demon13
Дата 28.9.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Anry, я сам когда этот сканер писал, интересовался способами определения приложения, которым открыт этот порт, но так ничего и не нашел кроме этогоsmile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.