![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| bazzzman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 24.7.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Вот в чем проблема:
1. Windows XP SP2 (обязательно надо включить визуальные стили) + Delphi 7 создаем новый пустой проект. 2. Кидаем на форму TMemo. 3. Кидаем TButton с обработчиком:
4. Запускаем проект. В Memo1 вводим 3 спец символа: Alt+0177, Alt+0178, Alt+0179 (Например, при включенном NumLock'е и зажатом Alt'е нажимаем на цифровой клавиатуре последовательно 0 1 7 7. Ну про это я думаю все знают 5. Нажимаем на кнопку. В итоге видим вот такой результат: ![]() Все отлично - классно работает. А терепь в Delphi на форму кидаем компонент XPManifest (вкладка Win32). Т.е. просто добавили manifest. Запускаем, получаем: ![]() И ord у служебных символов не тот и показываются они криво. Как с этим бороться? |
|||
|
||||
| RomanEEP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 18.5.2006 Где: Коломна Репутация: 5 Всего: 8 |
Возможно в ХР-шной теме используется другой шрифт для вывода в Memo.
Попробуй поэкспериментировать с Memo.Font |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 24.7.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Шрифт тот же.
Побовал - шрифт никак не влияет на ord символа. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
bazzzman, возможно меняется CHARSET у шрифта.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
Скорее у тебя с Виндой Криво что-то
У меня все норма
попробуй программно ввести
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
||||
|
|||||
| RideX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 94 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 4 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
А у меня с манифестом всё нормально работает в Memo.
Комбинации по крайней мере работают. |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
||||||||
|
Так это должен делать пользователь через Alt+0178, не программно
Пробовал на другой машине - тот же результат. Yanis, у тебя визульные стили включены? Добавлено @ 02:45
Charset меняет отображение символа, но Ord всегда = 63. При любом charset'е и разных символах (и для Alt+0178 и для Alt+0179 - ord = 63). Может есть какая-то другая возможность получить код символа? |
||||||||
|
|||||||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
bazzzman, Кстати 63 символ - это символ знака вопроса. Вывод - у тя что-то с кодировкой.
зы. у меня тоже с манифестом всё нормально работает в Memo. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Угу. Настроить хоткеи и панель кнопочек, вводящих по клику мыши.
А чего. Удобно - нажал Ctrl + "-" и тебе тире вылезло. |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
|||
|
Нет Elfebet, дело не только в моей машине. Я уже .exe протестил на многих машинах и можно говорить про то что баг проявляется не в 100% случаев, но довольно часто. Где-то 50%. Кажется проблема в том, что не удается получить unicode символы из TMemo. Т.е. вызов типа Memo1.Text[1] всегда возвращает неверное значение и уже дальнейшее преобразование в WideChar бессмысленно (как мертвому припарки). Тогда вот такой вопрос: есть TMemo с юникодом внутри, как получить именно unicode текст??? |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
так тут дело не в exe, а в самом твоем делфи (може он не такой как у всех p.s могу ошибаться. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
|||
|
Да, ты ошибаешься.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
bazzzman, ксати если мы ввели символ с некоторым кодом в memo, то не обязательно, что запишется именно этот символ. Если не установлен нужный чарсет, то винда заменяет расширеные символы, на наиболее близкие по виду символы, всякие там a u s t, с шляпочками, черточками и точками будут заменены, на a u s t без таковых, а символы не имеющие аналогов, по идее она должна заменить на квадратики имеющие код квадратиков, а не исходных символов.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| RideX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 94 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 4 Всего: 7 |
У кого с манифестом работало, интересно, будет ли это работать. См. аттач ~2 Кб
P.S. Без манифеста работает нормально, если файл *.manifest убрать из папки с .ехе Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
TestManXP.zip 1,78 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |