![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| UnHost |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу рейтинг для WAP-сайта и нужно сделать статистику по мобильным браузерам.
Для этого решил создать таблицу, например,
И потом хочу занести это все в массив и отсортировать по убыванию хитов и получилось что-то типа Siemens - 10 хитов. Nokia - 9 хитов. Sony Ericsson - 8 хитов. Не подскажите как лучше сделать? |
|||
|
||||
| skifoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Мне только ассолютно не понятна твоя таблица, поля nokia и siemens они что должны содержать? а так же поле se?? Вообщем сортируется все просто командой ORDER BY потом пишешь по какому полю сортировать, а потом как сортировать (DESC,ASC). |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
если я правильно тонят... nokia и siemens и se(Sony Еricsson) содержат колво хитов... |
|||
|
||||
| UnHost |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, Shark правильно понял...
Таблица содержит кол-во хитов разных браузеров, я тока три написал для примера... Хотя ладно, по-другому сделаю... Это сообщение отредактировал(а) UnHost - 9.9.2006, 14:01 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
UnHost, ну если ты уже так сделал (что конечно не правильно), то выбирай данные и результатирующий массив сортируй.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
UnHost, таблицы нужно организовать хотя бы так:
[code=sql] CREATE TABLE `top_logs` ( `type_id` int(6) NOT NULL default '0',/* 0 -нокиа, 1 - сименс, 2 - сони, 3-моторола, 4- супер пупер телефон `counts` bigint NOT NULL default '0' PRIMARY KEY (`type_id`) ) ENGINE=MyISAM ; вот.. |
|||
|
||||
| UnHost |
|
|||
|
Vaulter, да так и сделал, но просто если кол-во запросов к файлу с счетчиком (картинкой) рейтинга будет очень много, то как мне кажется в итоге может получится неприятная ситуация...Там статистических данных много делаю...
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
UnHost, ну так подумай,
какая у тебя информация. сделай структуру БД, чего тебе более критично (uPDATE,SELECT,INSERT) с тем раскладом и делай таблицу. строки а потом аггрегат на выборке или строки сразу аггрегируются в таблице |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |