![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| lider07 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 11.6.2003 Где: Бишкек Репутация: нет Всего: нет |
dmPelsWidth:=640; как вместь 640 подставлять значение из едит1
я пишу так dmPelsWidth:=strtoint(edit1.text); так неработает посоветуйте пожайлуста |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А какие сообщения выдаются. Может дело не в конвертации, а ты уверен, что dmPelsWidth это целочисленный тип?
|
|||
|
||||
| lider07 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 11.6.2003 Где: Бишкек Репутация: нет Всего: нет |
генерируется integer
и мне надо заносить вместо 640 dmPelsWidth:=640; заранее благодарен |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Что значит "генерируется интегер"
А вообще-то я непонял:
Извини, но если можно поподробнее |
|||
|
||||
| lider07 |
|
|||
|
вот эта строка часть кода: dmPelsWidth:=640;
в edit1.text - генерируются числа и мне надо чтобы из edit1.text подставлялось значение вместо 640 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А не выдает сообщение о том что "StrToInt" - неизвестный индентификатор
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Будь уверен, что у тебя в Edit1.text только число. Если будет число, а за ним пробел, то выдаст ошибку - исключительная ситуация
|
|||
|
||||
| lider07 |
|
|||
|
а что делать - посоветуйте?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
У меня все работает |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
lider07 Для возможности исключения ошибочных ситуации с конверцией из string-а в integer, я пользуюсь StrToIntDef() или , что еше лучше, ограничиваю саму возможность введения неправильных значения, например на OnKeyPress ставить что то типа этого:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.7.2003, 13:20 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
Проверь функцией dmPelsWidth:=StrToIntDef(Edit1.Text,-1);
Если в dmPelsWidth запишется -1, то точно в строке ошибка. Да и вообще насамом деле какого типа у тебя dmPelsWidth? |
|||
|
||||
| lider07 |
|
|||
|
спасибо за помощь - я разобрался
проблкма в том что код был в отдельно йпроцедуре и мне надо было писать так strtoint(Form1.Edit1.Text); спасибо за поддержку и помощь |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
dmPelsWidth это наверное из DEVMODE?
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |