![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Вот у меня имеется достаточно потертый ноут.....600 Селерон,326 рам,8 видяха,10гиг хард....
удалил недавно с него Винду и но пока не определился какой дистрибутив Линукса на него ставить... что посоветуете? разумеется хочется чтобы все работало быстро,адекватно,без всяких там тормозов.. Имеются два последних Убунту (5.10 и 6.06 - кстати имеет значение для требований к железу?), федора 4, фрибсд 5.4 ну могу еще чтонить раздобыть при сильном желании |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
ИМХО, лучше Debian еще ничего не придумали.
А вообще, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21855 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
много раз тема поднималась имхо, при сильном интернете и желании разобраться - gentoo в качестве хорошей настольной системы с простой установкой рекомендую SuSE (если совсем нет опыта в Linux, то система самое то: обычно сразу получаешь красивый рабочий стол с кучей приложений, настроенной сетью и определенным железом; ставить SuSE10 или 10.1) не рекомендую (сужу по себе конечно) ставить всякие Red Hat-ы и Fedor-ы Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 19.8.2006, 10:23 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
Я бы лично на такой комп не стал ставить кеды / гнома. Хоть и говорят, что кеды над быстродействием поработали и что гномик не сильно напрягает комп, что-то не сильно верится, что такие щтюки будут летать (я просто вообще не люблю что-бы хоть как-то тормозило - меня это убивает). На мой взгляд для таких компов почти идеален VL с XFCE / Fluxbox / IceWM. Вотъ.
|
|||
|
||||
| powerfoxTMP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 15.8.2006 Где: http://vingrad.ru /@powerfox Репутация: нет Всего: 1 |
Модератор: название темы должно соответствовать вопросу.
Подойдёт любой нормально настроенный дистр: лёгкий рабочий стол, отключенные сервисы, ядро с оптимизайией под ваш процессор. + нормально подобранный софт. Это сообщение отредактировал(а) powerfoxTMP - 19.8.2006, 13:12 |
|||
|
||||
| Smaug |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Спасибо,но эту тему я ,разумеется, читал , просто надеялся на советы в конкретном случае.
Ага, но вот нет дайлапный,посему этот вариант отбросил powerfoxTMP а не соответствует разве? сорри если что. Всем спасибо! буду искать дебиан да и на VL гляну |
||||
|
|||||
| powerfoxTMP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 15.8.2006 Где: http://vingrad.ru /@powerfox Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
powerfoxTMP,
И чего к людям придираешься ? Заняться нечем |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Smaug, лучший линукс дистрибутив - это то, что стоит у соседа-линуксоида.
Вопрос в другой: что ты собрался с ним делать? Просто работать как с десктопной машиной? |
|||
|
||||
| powerfoxTMP |
|
|||
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Подпишусь. ЗЫ. Э брат лис, ты бы знал какой сейчас _я_ злой... И ничего... вроде... форум пока целый |
|||
|
||||
| powerfoxTMP |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Прописные истины! Кстати на такой конфигурации должно прекрасно работать 2.4+KDE 3.0.x а kde 2.2.2 вообще летать будет) powerfoxTMP,GrayCardinal, злые вы..
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| powerfoxTMP |
|
|||
||||
|
||||
| CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Помоему на такую конфигурацию лучше ставить Slackware-9-10 (без иксов). Одного установочного диска хватит. Подробнее о слаке: www.slackware.org.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |