![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
angler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли например написать программу, которая показывает обычное сообщение и завершается, без использования WinAPI и библиотек, чтобы весь код был в одном EXEшнике? Если можно, то подскажите как или дайте ссылку. Буду очень благодарен!!
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
angler, Можно использовать консоль.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
Не на delphi
ASM в руки |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
||||
|
||||
angler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
@alexeis1: В консоли я знаю можно. уже делал, на Turbo Pascal'e. И в асме думаю достаточно легко, нужно использовать прерывания. (В асме имеется ввиду под консоль)
Это сообщение отредактировал(а) angler - 11.9.2006, 10:12 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Без WinAPI можно. Если это не Windows программа.
DOS программа обходится без WinAPI ![]() А вин прога обязательно должна иметь хотя бы ExitProcess, не говоря уже об интерфейсе. Что касается консольных программ, там WinAPI ничуть не меньше. Что вообще за странная идея, писать прогу под винду, не используя её функций? Как показать сообщение, не создавая окна? Консольного или графического - не важно. А прерывания - аналог WinAPI в DOS'e. Как ни крути, но если не хочешь использовать функционал операционки - пиши свою. Да и что за странная затея? Операционка для того и написана, чтобы предоставлять весь этот функционал. |
|||
|
||||
angler |
|
|||
Большое спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |