Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Логотипы в форумах, Создаём уют 
:(
    Опции темы

Стоит ли вводить логотипы в форумах?
Да [ 29 ]  [82.86%]
Нет [ 3 ]  [8.57%]
Не знаю [ 3 ]  [8.57%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cr@$h
Дата 10.9.2006, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Чтобы создать ещё больший уют на форумах Vingrad предлагаю ввести логотипы в форумах (тематических по большей части). Это могут быть те же самые иконки форумов, только в оригинальной расцветке, но тоже с прозрачным фоном.
Помещать логотипы предлагаю в правилах, над картинками модераторов. Ширину логотипа лучше выбрать такой же -- 88 пикселей. При щелчке по ней попадаем в список тем этого форума. При наведении мышью читаем: "Форум Название_форума".
Чтобы объяснение стало наглядным Вова разрешил провести эксперимент: уже ввести такие логотипы на форумах, которые я ко-модерирую. В эксперименте участвуют:
  • Python
    Он показывает, как размещать логотип, когда модераторов несколько, и их картинки расположены в ряд по две.
  • Ruby и
  • Разное
    Просто показывают, как преображается иконка форума в логотип. Например, у логотипа Ruby есть отражение, которое есть в оригинале и которого нет у иконки этого форума.
  • Lisp
    Показывает, что логотипом может быть более интересная картинка, которую иконкой сделать сложно. У этого форума иконка и логотип совершенно разные.
Сам процесс внедрения несложен:
  • Берём логотип. Отрезаем все лишние слова, выделяя сам логотип.
  • Делаем фон прозрачным.
  • Масштабируем логотип на ширину 88 пикселей. Высота -- какая получится, автоматически. Обычно квадратный и будет логотип.
  • Сохраняем в png.
Это могут делать и простые люди, не только дизайнеры  smile Так, к слову. Помещать лучше над картинками модераторов. Если модераторов несколько, и их картинки две в ряд, то логотип над ними, по центру и с той же шириной 88 пикселей (тут на примере Python показано).

Меня подтолкнуло к этой идее ко-модерирование Красной книги. Большинство языков КК имеют не такую маленькую аудиторию программистов. Форумов в Рунете по ним практически нет, но когда они появились в своё время, то о них сразу узнали, потому что их единицы. Это эдакие уголки, со своей атмосферой, посвящённые конкретному языку. Я бы хотел, чтобы форумчане чувствовали себя так же комфортно и уютно (если ещё не чувствуют  smile ) в тематических форумах, а новенькие оставались у нас. С одной стороны, форум -- часть большого портала Винград, с другой стороны он посвящён конкретной области, которая должна быть представлена не хуже, чем в тех уголках. Наибольшее развитие в этом смсысле получили разделы C++, Delphi, PHP, Perl. Например, в них уже введено множество подфорумов, посвящённых конкретному применению языка. Число подфорумов определяется активностью форумчан, поэтому просто так расширять разделы не стоит, это должно идти само собой, по мере надобности. А вот преукрасить форум, поместив на него логотип, мы можем, не задумываясь. Это улучшит атмосферу, сделает её более уютной. Ты будешь находиться в ещё большей атмосфере языка, но не будешь оторван от событий Vingrad и его общественной жизни.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 11.9.2006, 20:25
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 10.9.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Если делать, то сразу для всех
PM ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 10.9.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

А, ещё изменение. Только на этих трёх форумах: когда наводишь на картинку модератора, видишь: "Обсуждение ко-модератора setq". При нажатии попадаешь на страницу его обсуждения. Мне кажется, это бдет стимулировать обратную связь о работе администрации форумов. Многие завсегдатые-модераторы ещё имеют пустые темы в Книге отзывов. Ссылку же на профили ИМХО лучше оставить только в подписи: С  уважением, setq и Cr@$h.

Добавлено @ 22:16 
Цитата(Mal Hack @  10.9.2006,  23:06 Найти цитируемый пост)
Если делать, то сразу для всех 

Конечно. smile  На тех трёх форумах введенов качестве эксперимента на время обсуждения, чтобы можно было визуально и более адекватно оценить идею. Так как вам она, идея?

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 11.9.2006, 20:26
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 11.9.2006, 13:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:55
  Вверх
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Quadr0 @  11.9.2006,  14:36 Найти цитируемый пост)
Можно это просто на совести модераторов оставить. Если уж захотят, то сделают с шапкой раздела что угодно. Вроде как, так всегда и было.

Думаю, тоже верно. Обязательно вводить, может, и не стоит. Нужно просто тогда решить: делаем по желанию модератора/форумчан или не делаем вообще.
Вообще, мне очень нравится, и, если вопро встанет вводить или не вводить вовсе, то я за вводить smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 11.9.2006, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Cr@$h @  10.9.2006,  23:03 Найти цитируемый пост)
Чтобы объяснение стало наглядным Вова разрешил провести эксперимент: уже ввести такие логотипы на форумах, которые я ко-модерирую. В эксперименте участвуют:

У меня картинки не грузятся.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(LSD @  11.9.2006,  19:10 Найти цитируемый пост)
У меня картинки не грузятся. 

бу.. у меня тоже после Ctrl+F5 исчезли. Нажми Показать рисунок, у меня подгрузилось таки. esnips.com всё виноват. smile

Добавлено @ 18:22 
Вот невезуха то. smile А то я думаю, что такая активность большая вдруг.
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.9.2006, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Хороший пакет предложений smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

В первом посте уже предупредил жирным.
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 11.9.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

У меня URL картинки:
Код
http://www.esnips.com/usersignin/index.jsp

он точно на картинку не указывает.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 11.9.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ага, логин какой-то вылазит.
Крэш, ты прикрепи здесь картинки, я перелью куда получше.

--------------------
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(LSD @  11.9.2006,  19:32 Найти цитируемый пост)
У меня URL картинки:

Цитата(sergej.z @  11.9.2006,  19:37 Найти цитируемый пост)
Ага, логин какой-то вылазит.

Странно, папка расшарена для всего мира. Хорошо, что заметили и сказали.

Цитата(sergej.z @  11.9.2006,  19:37 Найти цитируемый пост)
Крэш, ты прикрепи здесь картинки, я перелью куда получше. 

Конечно, держи. Там на две больше, но их тоже необходимо.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  Logos.rar 20,48 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.9.2006, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

http://files.vingrad.ru/images/logotip/Cr@$h.png
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

На будущее, постарайся название картинок писать без пробелов и в нижнем регистре. И без $ @ всяких smile (даже парзер форума это не берёт)Так удобнее с ними на сервере работать. smile

--------------------
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Спасибо!

Цитата(sergej.z @  11.9.2006,  20:10 Найти цитируемый пост)
На будущее, постарайся название картинок писать без пробелов и в нижнем регистре. И без $ @ всяких  (даже парзер форума это не берёт)Так удобнее с ними на сервере работать.

Хорошо. Учту на будущее. Эти так оставляем?...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.9.2006, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Cr@$h @  11.9.2006,  17:39 Найти цитируемый пост)
Хорошо. Учту на будущее. Эти так оставляем?... 

Вообще, лучше было бы переделать...

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0978 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.