![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Очень нужен пример синтаксического анализатора...
--------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
dvd, Какого синтаксического анализатора ?
Разбор чего он должен проводить? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Я так думаю, что разбор русского текста. В сети полно материала по этому поводу.
Вот, допустим, Поиск Google -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот держи пример. Моя курсовая и моей подружки. + пояснительная записка+граф состояний анализатора для моей курсовой. Разберешься. Рекомендую книгу Робина Хантера "основные концепции компиляторов"- мне сильно помогла. - примеры понятные и хорошие. \
:( Хорошо сказал держи пример. А у меня нет возможность присоединить файл или не знаю как это сделать. Пиши на e-mail, если еще надо - то вышлю. Добавлено @ 11:12 ООО. Нашел как выложить: Только весит все это дело 800 Кб. А могу выложить только 120. поэтому шлю в разбитом архиве.
Это сообщение отредактировал(а) bems - 2.5.2010, 07:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 88 ) ![]() --------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
IvanoffAndrey, спасибо за помощь... Очень классный пример - "+" в репутацию...
А ссылки на книжечку у тебя нет? --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: 1 Всего: 2 |
![]() Содержание : Основные концепции компиляторов Первая часть. Анализ процесса компиляции Глава 1. Введение в процесс компиляции Глава 2. Определение языка Глава 3. Лексический анализ Глава 4. Нисходящий синтаксический анализ Глава 5. Восходящий синтаксический анализ Глава 6. Семантический анализ Вторая часть. Синтез процесса компиляции. Глава 7. Распределение памяти Глава 8. Генерация кода . Искал но не нашел. Она пока новая видать ее еще не скопирнули. У меня оно в бумажном врианте. Но нашел книгу Хантер Р. Проектирование и конструирование компиляторов 1984 Некоторые главы этой книги включены в новую. Вот ссылка: Хантер Р. Проектирование и конструирование компиляторов. --------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
dvd |
|
|||
IvanoffAndrey, спасибо.
Чуть позже гляну... Сейчас и-нет глючит. --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
dvd |
|
|||
Все-таки проблема написания анализатора остается...
Требования следующие: пример файла для разбора парсером (номера строк приводятся только для пояснения): 1| a = b; 2| a1 = 1 2 3| 3 ; 4| add { 5| c = "aaaa \" 2222 43"; 6| } /* df 7| */ sub 8| s 232 "111111" { 9| m { }} 10| s = /* aaa */ 3; # комментарий 11| d = " /* */ "; Пояснение: 1: параметр a, значение b; 2-3: параметр a1, значение 1 2 3 (убраны лишние пробельные символы); 4: начало секции add; 5: параметр c, значение "aaaa \" 2222 43" (в строке символы остаются без изменения) 6: конец секции; 6: начало комментария; 7: конец комментария; 7-8: начало секции sub, значение s 232 "111111" (убраны лишние пробельные символы); 9: начало секции m; 9: конец секции; 9: конец секции; 10: параметр s, значение 3 (комментарий игнорируется); 10: комментарий; 11: параметр d, значение " /* */ ". О-о-очень нужно... Может у кого-то есть что-то подобное? --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Zerony |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Могу предложить готовую, лично написанную библиотеку для синт анализа допускает ввод функций sin, cos, ln, ^
http://softengines.ru/MyLib.rar Инструкция http://softengines.ru/showthread.php?t=5827 Если есть вопросы - пиши мне в личку. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |