Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сохнут глаза, работаю программистом уже лет 15 
:(
    Опции темы
klen1
Дата 26.7.2006, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Ликино-Дулёво

Всего: нет

Первый раз это началось три года назад. Закапал глаза офтагелем (врач прописал) в течении двух месяцев. Вроде отпустило. Следующий год то же самое. А в этом году закапываю уже каждый день. А то и по несколько раз в день. Что делать не знаю. 
PM   Вверх
Kostt
Дата 26.7.2006, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Томск

Всего: 3

Попробуйте монитор подобрать максимально безопасный + специальные упражнения для глаз 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.7.2006, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

klen1, нам в универе на охране труда рассказывали, что такая мерзость называется "синдром Сикка". Вроде профболячки у работающих с компом, потому как обычно комп стоит почти вплотную, да ещё и моргают люди нечасто... Вобщем, попа. А ещё и гугле выдал аж 23 результата smile Как  я понял, эту дрянь проще предупредить, чем лечить smile
з.ы. У меня тоже это дело, но первая(кажется) стадия. Как только ложусь, глаза бесконтрольно слезятся. А порою, действительно,  сухие, а ощущение, будто песка насыпали smile 
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 26.7.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 26.7.2006, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

klen1, витамины советские Аевит не пробовал? Хорошо со всякими глазными болячками. По крайней мере хуже не будет но многим помогало даже на первых стадия ухудшения зрения.
Я конечно понимаю что тут не ухудшение хрения, но ...
А в отпуске меньше сохнут (к концу особенно)? 
PM MAIL   Вверх
klen1
Дата 26.7.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Ликино-Дулёво

Всего: нет

если не сижу за компьютером и не смотрю телевизор, то никаких проблем у меня с глазами нет. Стоит только сесть за комп или за телевизор, появляется сухость глаз. Большое всем спасибо. Обязательно попробую витамины и гимнастику. 
PM   Вверх
GoodBoy
Дата 26.7.2006, 11:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

klen1, я тебе посоветую витамины "Черника форте". Это специальные витамины для глаз с экстрактом черники.  Сам пользовался и всем советую!!! 

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 26.7.2006, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(GoodBoy @  26.7.2006,  10:54 Найти цитируемый пост)
я тебе посоветую витамины "Черника форте"

Тоже слышал хорошие отзывы, но не пользовался. 

Цитата(klen1 @  26.7.2006,  10:46 Найти цитируемый пост)
если не сижу за компьютером и не смотрю телевизор, то никаких проблем у меня с глазами нет.

Возможно это психологическое. Я вот не мог с девушками на улице знакомиться раньше, от стеснения глаза слезились smile Чисто психологический фактор.
После армии прошло smile smile 
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 26.7.2006, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(smartov @  26.7.2006,  12:58 Найти цитируемый пост)
Тоже слышал хорошие отзывы, но не пользовался. 

Будет необходимость - смело бери!!!  Проверил на себе в полукритических ситуациях!!!  smile  

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 31.7.2008, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Приглашаю всех в подфорум по возвращению, улучшению и сохранению зрения http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222701.html

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 27.11.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Мне посоветовал врач Тиотриозолин, как человеку, который много времени работает за компьютером.
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 28.11.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Ой, ребяты вы как дети малые. В каждом отдельном случае надо идти к врачу, что прописано одним не подойдет другим.
Я тоже думала что у меня от компа сохнут глаза. Пошла к врачу - здала кучу анализов, аказывается там была какая-то инфекция типа герписа, занесенная при простуде. Капельки и мазь досточно быстр овсе вылечили.
И так п. 1. Идем к врачу п. 2. Если врач холтурщик и отмазывается назначая черничку - настаиваем на анализах 3. Лечимся.
Кстате Чернику-форте вполне можно заменить стаканом виноградного(красного) сока или бокалом настоящего красного вина(ой! чичас как кто-то прочтет флейма будет smile)))))))))) )  раз в день

Успехов всем и здоровья

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.11.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Nastya @  28.11.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
2. Если врач холтурщик и отмазывается назначая черничку - настаиваем на анализах 3. Лечимся

учитывая нашу действительность, если не имеется абсолютного доверия к доктору, я бы посоветовал всё же получить несколько мнений по возможности. а то могут так влечить, что вместо пересыхания вообще можно зрение потерять.
PM MAIL WWW   Вверх
ksili
Дата 28.11.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

ТОже могу порекоммендовать Чернику-форте. Один недостаток - эффект надолго не закрепляется, съев один бытылёк на всю жизнь не вылечишься.
Кроме того есть специальные программы, помогающие не напрягать сильно глаза:
Цитата

Рекомендации по расслаблению глаз за компьютером

Для никого ни секрет, что усталость, как результат напряжения имеет свойтво накапливаться. Следовательно для того, чтобы отдохнуть, нужно периодически расслаблять (снимать напряжение) с работающих органов. При этом, можно при расслаблении одних органов напрягать другие. Поэтому, иногда еще говорят, что отдых - это смена деятельности. 

Эффективность обратно пропорциональна усталости, это значит, что чем дольше мы работаем, тем меньше наша эффективность. И чем чаще мы отдыхаем, тем выше наша средняя эффективность за период. 

Изучив данный вопрос, я рекомендую: 
прочитать статью Восстановление зрения, упражнения для глаз 
установить программу для периодического снятия напряжения глаз (лично мне понравилась EyeLoveU скачать) 

P.S. Просьба ко всем: если вы узнаете о любых способах повышения эффективности работы, сообщайте руководству незамедлительно. Спасибо!

Это из нашей корпоративной Вики  smile 

Цитата
Я тоже думала что у меня от компа сохнут глаза. Пошла к врачу - здала кучу анализов, аказывается там была какая-то инфекция типа герписа, занесенная при простуде. Капельки и мазь досточно быстр овсе вылечили.

Кстатит да, может быть конъюктивит или ещё какая фигня. 

Это сообщение отредактировал(а) ksili - 28.11.2008, 10:48

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.12.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0655 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.