Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по фильтрации 
:(
    Опции темы
urartu
Дата 31.8.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите пожалуйста как мне поместить фильтр в определённую ячейку и чтобы при фильтрации, выбор шёл по заданному условию, а результат выдавался блоками (участок таблицы - несколько строк и несколько столбцов). Т.е. я хочу чтобы верхние две строки и левые два ряда оставались постоянными и не изменялись при фильтрации. Ну что тип таблицы в таблице.. Надеюсь я всё понятно объяснил.
PM MAIL   Вверх
ИгнатьевАлексей
Дата 31.8.2006, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата

Надеюсь я всё понятно объяснил. 

Надежда не оправдалась! Ничего не понятно! Давай, коллега, поподробнее!   smile 

--------------------
Vingrad - FOREVER !!! 

"Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" 
 Капитан Врунгель 
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 31.8.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 17

Цитата(urartu @ 31.8.2006,  12:37)
Подскажите пожалуйста как мне поместить фильтр в определённую ячейку и чтобы при фильтрации, выбор шёл по заданному условию, а результат выдавался блоками (участок таблицы - несколько строк и несколько столбцов). Т.е. я хочу чтобы верхние две строки и левые два ряда оставались постоянными и не изменялись при фильтрации. Ну что тип таблицы в таблице.. Надеюсь я всё понятно объяснил.

Да уж... сумбур конечно страшный. ;)
Но перед тем, как Вы будете  уточнять, постораюсь сделать два замечания, из того, что я понял:
1. Чтобы фильтр был не в самой первой строке таблицы, нужно выделить те ячейки, которые должны выступать в качестве заголовков. Проще говоря, в которых будут кнопочки со стрелочками. smile
2. При фильтрации Excel скрывает строки целиков, соотвественно и то, что находится левее или правее Ваших данных пропадет.
PM MAIL ICQ   Вверх
urartu
Дата 1.9.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Попытаюсь всё объяснить в соответствии со своими целями:
1. У меня документ с несколькими листами - каждый лист город России
2. На каждом листе в левом столбце расположен список городов (т.е. список листов, только в виде гиперссылок - я бы не делал этого если бы список листов можно бы было расположить в столбик в левой части рабочего окна программы)
3. На каждом листе есть шапка, которая содержит общую информацию о городе.
4. Основной материал этой базы- определённые заведения этого города. Информация о них расположена под шапкой и справа от списка городов. Каждому заведению соответствует несколько строк и несколько столбцов (как бы таблица в таблице). Эти таблицы идут одна за одной на листе.
Вот то что есть.
Соответственно я хочу чтобы - была возможность на определённом листе, выбирать из выпадаещего списка определённое заведение и чтобы оно вызывалось на экран. Я хочу чтобы шапка и список городов оставались на месте. Вот. 
Вопрос: можно ли добиться от экселя этого результата. Я чувствую что можно, но как пока не знаю. Мне кажется что помимо форматирование стоит применить закрепление и разделение областей. Но попробовав с помощью инструкции к программе я столкнулся с таким принципом работы этих функций, что они закрепляются только при определённом скролинге - столбцы остаются при горизонтальном, а строки стоят на месте при вертикальном. Вот такая у меня проблема
PM MAIL   Вверх
Izuver
Дата 3.9.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Омск

Всего: 2

Если информации мало можно сделать отдельный лист с ссылками на инфу городов, а вместо столбца "A:A" поле со списком и на его значение ссылаться.
PM MAIL ICQ   Вверх
ИгнатьевАлексей
Дата 3.9.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для решения твоей задачи, имхо, ты выбрал неудобную структуру и , соответственно, решение возможно, но оно непростое. Обычной Экселевской фильтрацией ты не обойдешься. Надо программировать самому будет. Может удобнее и красивее на форме тебе инфу давать?

А вообще тут мне кое-какая отсебятина в голову пришла. Некрасиво, но может поможет тебе.....
Организуй свою шапку города и список городов как-нибудь в верхней части, а под ними штампуй свои таблицы. Выдели один столбик под фильтр. Теперь этот столбик заполни названиями заведений таким образом, чтобы в строках с таблицей одного заведения стояли одинаковые названия этого заведения. Т.е. 1-я таблица из 10 строк - значит 10 строк в столбце поставь название заведения, 2-я таблица из 5 строк, значит 5 названия напротив этой таблицы. Далее, делаешь обычный фильтр(только под шапкой) и выбрав название нужного заведения ты получишь только свою таблицу, остальные скроются. Повторю, что вся постоянная инфа у тебя должна быть выше начала 1-й таблицы. Если все получилось, то последний штрих: для каждой таблицы в столбце фильтра сделай цвет шрифта белым для всех, кроме первого названия. Т.о. у тебя не будет виден бессмысленный столбец с названиями, которые являются служебными для фильтрации.

Это сообщение отредактировал(а) ИгнатьевАлексей - 3.9.2006, 15:39

--------------------
Vingrad - FOREVER !!! 

Капитан Врунгель 
PM MAIL   Вверх
urartu
Дата 4.9.2006, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ИгнатьевАлексей @ 3.9.2006,  15:37)
Для решения твоей задачи, имхо, ты выбрал неудобную структуру и , соответственно, решение возможно, но оно непростое.

Согласен, сечас продумываю новую структуру.... упрощая. Решил убрать столбец с городами, оставив гиперсылку на заглавный лист, где все эти города с общей информацией находятся. 
Цитата(ИгнатьевАлексей @ 3.9.2006,  15:37)
Организуй свою шапку города и список городов как-нибудь в верхней части, а под ними штампуй свои таблицы. Выдели один столбик под фильтр. Теперь этот столбик заполни названиями заведений таким образом, чтобы в строках с таблицей одного заведения стояли одинаковые названия этого заведения. Т.е. 1-я таблица из 10 строк - значит 10 строк в столбце поставь название заведения, 2-я таблица из 5 строк, значит 5 названия напротив этой таблицы. Далее, делаешь обычный фильтр(только под шапкой) и выбрав название нужного заведения ты получишь только свою таблицу, остальные скроются. Повторю, что вся постоянная инфа у тебя должна быть выше начала 1-й таблицы. Если все получилось, то последний штрих: для каждой таблицы в столбце фильтра сделай цвет шрифта белым для всех, кроме первого названия. Т.о. у тебя не будет виден бессмысленный столбец с названиями, которые являются служебными для фильтрации.
.

А вот за эту идею спасибо... Попробовал.. понравилось. Только один вопрос - как разместить фильтр в одном столбце? Выделю две ячейки - фильтр ставится в них. Выделяю одну ячейку - фильтр ставится на все столбцы данной строки...

Добавлено @ 14:00 
И ещё такой вопрос - есть ли такая функция по типу "скрыть несколько строк". Их нету, а при нажатии определённой ссылки он как бы вклиниваются в таблицу?
PM MAIL   Вверх
ИгнатьевАлексей
Дата 4.9.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Выделяю одну ячейку - фильтр ставится на все столбцы данной строки...

не должно быть так. При установке фильтра выделять надо ячейку с заглавием колонки....ЯЧЕЙКУ, а не строку(как ты имхо делаешь). Только маленький секрет - ячейка эта пустая быть не должна.
Цитата

И ещё такой вопрос - есть ли такая функция по типу "скрыть несколько строк". 

Имхо, нет. Используй фильтр как было сказано выше, или VBA.

--------------------
Vingrad - FOREVER !!! 

Капитан Врунгель 
PM MAIL   Вверх
urartu
Дата 4.9.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок. Разобрался вроде с автофильтром... Только возникла другая проблема - у меня в таблице вставлены фотки в ширину ячейки и в высоту 5-6 ячеек. При вызове через фильтр любой таблицы, фотки стоявшие до этой таблице как бы складываются в стопку и не пропадают. Можно это как нибудь исправить?
PM MAIL   Вверх
ИгнатьевАлексей
Дата 4.9.2006, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

При вызове через фильтр любой таблицы, фотки стоявшие до этой таблице как бы складываются в стопку и не пропадают. Можно это как нибудь исправить? 

Имхо, нет. Меняй структуру документа, а лучше, саму программу. Тебе надо вспохать поле, а ты вместо лошади или трактора пытаешся запрячь ракетный катер или вертолет МИ-80.      smile 

--------------------
Vingrad - FOREVER !!! 

Капитан Врунгель 
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 4.9.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Цитата

выбирать из выпадаещего списка определённое заведение и чтобы оно вызывалось на экран.

Макрос написать надо.Например номер элемента списка соответствует номеру листа и..Open smile 

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
urartu
Дата 6.9.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ИгнатьевАлексей @ 4.9.2006,  21:21)
Цитата

При вызове через фильтр любой таблицы, фотки стоявшие до этой таблице как бы складываются в стопку и не пропадают. Можно это как нибудь исправить? 

Имхо, нет. Меняй структуру документа, а лучше, саму программу. Тебе надо вспохать поле, а ты вместо лошади или трактора пытаешся запрячь ракетный катер или вертолет МИ-80.      smile

Что неужели картинка никак не может привязаться к ячейкам и пропадать вместе с ними? А есть какие нибудь макросы для картинок? Готов освоить.....
P.S. Что то я не слышал о таком вертолёте Ми-80))
PM MAIL   Вверх
ИгнатьевАлексей
Дата 7.9.2006, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Что неужели картинка никак не может привязаться к ячейкам и пропадать вместе с ними?

Вот боюсь, что нет!
Цитата

А есть какие нибудь макросы для картинок?

В VBA естественно имеются средства управлением объектами листа.
Цитата
Готов освоить.....

А вот это другой разговор! А.Гарнаев "VBA" - исчерпывающий и приятнейший, имхо, источник для изучения подобных вопросов.... 

Цитата

P.S. Что то я не слышал о таком вертолёте Ми-80)) 

Это 10 связанных вместе Ми-8.  smile 

--------------------
Vingrad - FOREVER !!! 

Капитан Врунгель 
PM MAIL   Вверх
urartu
Дата 8.9.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Созрел вопрос.... в закреплённой области наверху ставлю гиперссылки для вызова на экран определённых мест нижней, подвижной части таблицы. Но вот нюанс.... после клика на геперсылку, вызываемая ячейка располагается либо в самом низу видимой части листа либо вверху под границей закреплённой части (как собственно и хотелось). Причём иногда выскакивает сверху иногда снизу. Как избежать этого? Как сделать так чтобы вызываемая ячейка всегда выбрасывалась в верхнюю часть подвижной части...
PM MAIL   Вверх
ИгнатьевАлексей
Дата 10.9.2006, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Задавай ссылку не на 1 ячейку, а на диапазон, например B10:B20. При этом он весь выделяется.

--------------------
Vingrad - FOREVER !!! 

Капитан Врунгель 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0861 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.