![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
urartu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как мне поместить фильтр в определённую ячейку и чтобы при фильтрации, выбор шёл по заданному условию, а результат выдавался блоками (участок таблицы - несколько строк и несколько столбцов). Т.е. я хочу чтобы верхние две строки и левые два ряда оставались постоянными и не изменялись при фильтрации. Ну что тип таблицы в таблице.. Надеюсь я всё понятно объяснил.
|
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Надежда не оправдалась! Ничего не понятно! Давай, коллега, поподробнее! ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Да уж... сумбур конечно страшный. ;) Но перед тем, как Вы будете уточнять, постораюсь сделать два замечания, из того, что я понял: 1. Чтобы фильтр был не в самой первой строке таблицы, нужно выделить те ячейки, которые должны выступать в качестве заголовков. Проще говоря, в которых будут кнопочки со стрелочками. ![]() 2. При фильтрации Excel скрывает строки целиков, соотвественно и то, что находится левее или правее Ваших данных пропадет. |
|||
|
||||
urartu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попытаюсь всё объяснить в соответствии со своими целями:
1. У меня документ с несколькими листами - каждый лист город России 2. На каждом листе в левом столбце расположен список городов (т.е. список листов, только в виде гиперссылок - я бы не делал этого если бы список листов можно бы было расположить в столбик в левой части рабочего окна программы) 3. На каждом листе есть шапка, которая содержит общую информацию о городе. 4. Основной материал этой базы- определённые заведения этого города. Информация о них расположена под шапкой и справа от списка городов. Каждому заведению соответствует несколько строк и несколько столбцов (как бы таблица в таблице). Эти таблицы идут одна за одной на листе. Вот то что есть. Соответственно я хочу чтобы - была возможность на определённом листе, выбирать из выпадаещего списка определённое заведение и чтобы оно вызывалось на экран. Я хочу чтобы шапка и список городов оставались на месте. Вот. Вопрос: можно ли добиться от экселя этого результата. Я чувствую что можно, но как пока не знаю. Мне кажется что помимо форматирование стоит применить закрепление и разделение областей. Но попробовав с помощью инструкции к программе я столкнулся с таким принципом работы этих функций, что они закрепляются только при определённом скролинге - столбцы остаются при горизонтальном, а строки стоят на месте при вертикальном. Вот такая у меня проблема |
|||
|
||||
Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 2 |
Если информации мало можно сделать отдельный лист с ссылками на инфу городов, а вместо столбца "A:A" поле со списком и на его значение ссылаться.
|
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Для решения твоей задачи, имхо, ты выбрал неудобную структуру и , соответственно, решение возможно, но оно непростое. Обычной Экселевской фильтрацией ты не обойдешься. Надо программировать самому будет. Может удобнее и красивее на форме тебе инфу давать?
А вообще тут мне кое-какая отсебятина в голову пришла. Некрасиво, но может поможет тебе..... Организуй свою шапку города и список городов как-нибудь в верхней части, а под ними штампуй свои таблицы. Выдели один столбик под фильтр. Теперь этот столбик заполни названиями заведений таким образом, чтобы в строках с таблицей одного заведения стояли одинаковые названия этого заведения. Т.е. 1-я таблица из 10 строк - значит 10 строк в столбце поставь название заведения, 2-я таблица из 5 строк, значит 5 названия напротив этой таблицы. Далее, делаешь обычный фильтр(только под шапкой) и выбрав название нужного заведения ты получишь только свою таблицу, остальные скроются. Повторю, что вся постоянная инфа у тебя должна быть выше начала 1-й таблицы. Если все получилось, то последний штрих: для каждой таблицы в столбце фильтра сделай цвет шрифта белым для всех, кроме первого названия. Т.о. у тебя не будет виден бессмысленный столбец с названиями, которые являются служебными для фильтрации. Это сообщение отредактировал(а) ИгнатьевАлексей - 3.9.2006, 15:39 -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
urartu |
|
||||
Согласен, сечас продумываю новую структуру.... упрощая. Решил убрать столбец с городами, оставив гиперсылку на заглавный лист, где все эти города с общей информацией находятся.
А вот за эту идею спасибо... Попробовал.. понравилось. Только один вопрос - как разместить фильтр в одном столбце? Выделю две ячейки - фильтр ставится в них. Выделяю одну ячейку - фильтр ставится на все столбцы данной строки... Добавлено @ 14:00 И ещё такой вопрос - есть ли такая функция по типу "скрыть несколько строк". Их нету, а при нажатии определённой ссылки он как бы вклиниваются в таблицу? |
||||
|
|||||
ИгнатьевАлексей |
|
||||
не должно быть так. При установке фильтра выделять надо ячейку с заглавием колонки....ЯЧЕЙКУ, а не строку(как ты имхо делаешь). Только маленький секрет - ячейка эта пустая быть не должна.
Имхо, нет. Используй фильтр как было сказано выше, или VBA. -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
||||
|
|||||
urartu |
|
|||
Ок. Разобрался вроде с автофильтром... Только возникла другая проблема - у меня в таблице вставлены фотки в ширину ячейки и в высоту 5-6 ячеек. При вызове через фильтр любой таблицы, фотки стоявшие до этой таблице как бы складываются в стопку и не пропадают. Можно это как нибудь исправить?
|
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Имхо, нет. Меняй структуру документа, а лучше, саму программу. Тебе надо вспохать поле, а ты вместо лошади или трактора пытаешся запрячь ракетный катер или вертолет МИ-80. ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Макрос написать надо.Например номер элемента списка соответствует номеру листа и..Open ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
urartu |
|
||||
Что неужели картинка никак не может привязаться к ячейкам и пропадать вместе с ними? А есть какие нибудь макросы для картинок? Готов освоить..... P.S. Что то я не слышал о таком вертолёте Ми-80)) |
||||
|
|||||
ИгнатьевАлексей |
|
||||||||
Вот боюсь, что нет!
В VBA естественно имеются средства управлением объектами листа.
А вот это другой разговор! А.Гарнаев "VBA" - исчерпывающий и приятнейший, имхо, источник для изучения подобных вопросов....
Это 10 связанных вместе Ми-8. ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
||||||||
|
|||||||||
urartu |
|
|||
Созрел вопрос.... в закреплённой области наверху ставлю гиперссылки для вызова на экран определённых мест нижней, подвижной части таблицы. Но вот нюанс.... после клика на геперсылку, вызываемая ячейка располагается либо в самом низу видимой части листа либо вверху под границей закреплённой части (как собственно и хотелось). Причём иногда выскакивает сверху иногда снизу. Как избежать этого? Как сделать так чтобы вызываемая ячейка всегда выбрасывалась в верхнюю часть подвижной части...
|
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Задавай ссылку не на 1 ячейку, а на диапазон, например B10:B20. При этом он весь выделяется.
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |