![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Емкость человеческой памяти колеблется в широких пределах. Средняя величина - 1012 - 1013 бит. Много это или мало? Во всем книжном фонде Российской государственной библиотеки в Москве информации 1013 бит, т.е. она могла уместиться в памяти одного человека;
Способность человека усваивать информацию (точнее, его скорость ввода информации в память) составляет в среднем 25 бит/с, или около одного слова в секунду. Скорость же работы современных ЭВМ перешагнула рубеж сотен миллионов бит в секунду; Существует способ запоминания (ввода информации в человеческую память), называемый гипнопедия. Идея эта не нова. Так, еще в древней Греции учителя нашептывали спящим ученикам то, что трудно усваивалось днем. Его используют при обучении курсантов телеграфному коду в военно-морской школе во Флориде и летчиков во Франции. Глубокие исследования этого способа показали, что запоминание возможно лишь в наиболее поверхностные фазы сна, в период дремотного состояния. Количество книг, которое может прочесть человек за всю жизнь, не превышает 6 - 8 тысяч. И это довольно высокая норма, которая предполагает ежедневное прочтения около 50 страниц. Но за время "читающей жизни" жизни книг будет издано более 20 миллионов, т.е. в среднем можно прочесть только одну из 10000 книг. Английские исследователи утверждают, что о чувствах и мыслях человека на протяжении всей его жизни можно узнать с помощью микрочипа, встроенного в глазное яблоко. -------------------- |
|||
|
||||
&-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на |
По телевизору недавно видел какую-то передачу. Там говорили, что мысли человека можно прочитать, присоединив к его голове электроды прибора (кстати - это уже работает) -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Пегас, это шутка:
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Гость_Monty |
|
||||
Unregistered |
и я про тоже ![]() |
||||
|
|||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
1013 бит это примерно 126 байт, т.е. человек может запомнить максимум 21 слово из 4 букв ?
Может ты хотел сказать мегабит, гига или тера, ... Я слышал что в мозгу у человека около 140 exp9 ячеек правда я не знаю скаолько вмещает одна ячейка(наверное 1 бит) -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
Ой, а на этом форуме часом не киборги? shedon, а твой аватар - это не автопортрет? А то его можно в теме "Фотки участников форума" разместить.
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Это тогда получается 130 GB
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Для тех, кто в танке.
1012 бит = 10 в 12-й степени бит. |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
December, тогда хотя бы надо было написать 10,e+11, а то так угадывать, что в какой степени, 10 в 12-ой, или 101 во 2-ой.
RAN, а к чему ты про гиборгов сказал. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Э не... это 1 в 012 степени
![]() A вообще танки-танками, а писать нужно понятно. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Voker57 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 18.2.2003 Где: Краснодар |
-------------------- Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности Судить об этом не имею никакой возможности. При следующем свидании вы сами выйдете из тупика. Ну, до свидания, пока. :-) Д.И. Хармс Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004 |
|||
|
||||
&-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на |
Где бы найти инфузорию ![]() -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
вообще, сейчас есть приборы позволяющие человеку делать выбор между двумя вещами посредством электродов. Т.е. на голове у чела эти блямбочки, а на экране вопрос: "Ты любишь пЫво?" и варианты ответа: "Конечно, да!" и "Какие могут быть вопросы?!". Человек каким то там усилием может выбирать что ответить. Я видел как чел, который практически отрезан от мира (он глухой, немой и парализован, т.е. только зрячий) писал таким образам письмо.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Человек просто скопировал RTF текст в это мемо, и не посмотрел на результат, а вы сразу - ошибка, ошибка... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |