![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мужики, я только начал пёрл изучать. У меня такая проблема:
Ввожу текст английскими буквами, он отпечатывается в файле 1.txt, ввожу русскими - сплошные пробелы. И ещё, как обнуляется переменная CONTENT_LENGTH, иначе, при нажатии кнопки обновить, в файл записывается предыдущее сообщение. Объясните всё это дело, если не затруднит. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.6.2005, 18:39 --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Попробуй декодировать данные полученные из формы таким способом:
Удачи.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.6.2005, 18:41 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое, я нашёл в своём коде ошибку, нужно было функции hex передать параметр $1, а я передавал $l. А в новом коде я не понял смысл следующей строки:
здесь, как я понимаю, в переменную $q считывается сообщение со стандартного входа STDIN при помощи переменной CONTENT_LENGTH? Или может я ошибаюсь? А сравнение дальше зачем? Это сообщение отредактировал(а) Rezzonans - 28.6.2005, 21:51 --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
А почему не использовать модуь CGI, он как раз для этих целей создан, и таких проблем не будет, тем более, для начинающих.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Rezzonans |
|
||||
С модулем CGI? В принципе я в конце-концов пришёл к выводу, что всётаки так будет проще. Вот:
громоздко, но в принципе работает. Как вы наверное догадались - это некое подобие гостевой книги. Вопрос в том, как очистить поля после занесения записи в файл dat.dat. Иначе, при нажатии на кнопку обновить это сообщение записывается в файл ещё раз --------------------
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Выводи страницу с успешным занесением записи в базу и делай redirect. Если же нуюно просто очистить поля от введённой ранее информации, то в самом поле укажи параметр override => 1:
Например:
Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Rezzonans |
|
|||
Угу, пасиб большое!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |