Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> перенос приложения на КПК, приложение под Windows XP в Windows CE 
V
    Опции темы
zkv
Дата 7.9.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

я никогда не сталкивался с вопросом программирования под Windows CE, у меня есть приложение под Windows 98/Me/2000/XP, будет ли оно работать в Windows CE? Если не будет, то переделывать сложно? 
PS я так понимаю, Windows CE и  Windows Mobile - синонимы?

Это сообщение отредактировал(а) zkv - 7.9.2006, 19:30
PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 9.9.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Уважаемые модераторы, не могли бы вы перенести сей топик сюда:
Форум программистов -> Технологии и алгоритмы -> Программирование мобильных устройств

я сразу и не нашел, что существует форум посвященный программированию для КПК, а дублировать тему вроде как то не красиво, простите за беспокойство
PM MAIL   Вверх
0000
Дата 12.9.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 5

Цитата(zkv @ 7.9.2006,  19:29)
я никогда не сталкивался с вопросом программирования под Windows CE, у меня есть приложение под Windows 98/Me/2000/XP, будет ли оно работать в Windows CE? Если не будет, то переделывать сложно? 
PS я так понимаю, Windows CE и  Windows Mobile - синонимы?

смотря на чем это приложение написано..
например если под .NET, то на телефон надо установить cab-сборку compact framework...
тогда можно будет запускать..
и соответственно все классы и методы там должны присутствовать не в обычном framework'е, а в compakt...
ты скажи на чем пишешь?
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 12.9.2006, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Без перекомпиляции программы для десктопа на КПК работать точно не будут.
Исключение - запуск DOS (и т.д.) программ под эмулятором.
PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 12.9.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

простите, что долго молчал, приложение на С++, MFC-based, написано в Visual studio 2003. Накопал информации, что в 2003 студии под СЕ писать можно только на шарпе и бэйсике.NET, еще вроде существует какой то Embedded С++ (может ошибся в написании), но что это такое, даже близко не знаю. 
А ответить надо на такой простой вопрос, реально ли за 2 недели научиться писать проги на КПК smile? операционную систему можно выбирать любую, КПК тоже почти любой. 
И еще под все мастдайные системы для КПК можно писать проги только на языках .NET?  
Нет ли каких нибудь аналогов MFC? 
И если все таки связываться с этим делом, то лучше что использовать, Embedded С++, или C#.NET, или есть какие-нибудь еще варианты? Учитывая, что С++ (MS Visual C++ 7.1) знаю значительно лучше чем C#. Себе представляю так: если писать можно только  на .NET языке, то лучше использовать C#, потому как ИМХО С++.NET это какое то извращение, называется только С++ а на деле тот же С#, только на порядок запутаннее smile

Спасибо всем за помощь!
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 13.9.2006, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Ой как много букав. Это всё в одну строку описать можно.
Нет C++ проекты не переносятся так просто.
Программирование для PPC мало отличается от винды. По крайней мере по части SDK.
Главная разница - текст только Unicode, поправка на железо, набор функций разумеется меньший.
Попробуй поставить eVC++. Думаю, особых сложностей возникнуть не должно.
С C# даже переучиваться не придётся - делается всё идентично.
Писать, разумеется можно не только на .NET.
Более того - .NET появился только с версии PPC2003. В PPC2002 его штатно нет, не говоря о более ранних версиях.
ЗЫ C# - это не C++ - они довольно дальние родственники. JAVA гораздо ближе к C#, чем C++. Одинаков лишь ключевой синтаксис языка.
PM MAIL   Вверх
0000
Дата 13.9.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 5

я пишу под .NET 2005 на C# - научился не знаю за сколько, но работаю с этим с начала июля и сейчас могу точно сказать - достаточно нормально в этом разбираюсь...
правда параллельно я еще и тонкости C# познавал - его знал ранее, но не так хорошо...
ничего сложного я в принципе не заметил..
писать на C++ под мобильники - там есть один плюс, можно использовать API
PM MAIL ICQ   Вверх
zkv
Дата 13.9.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

спасибо, буду разбирать smile
Цитата(Snowy @  13.9.2006,  08:57 Найти цитируемый пост)
Ой как много букав. Это всё в одну строку описать можно.

хочется, чтобы люди правильно поняли smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0801 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.