![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
я никогда не сталкивался с вопросом программирования под Windows CE, у меня есть приложение под Windows 98/Me/2000/XP, будет ли оно работать в Windows CE? Если не будет, то переделывать сложно?
PS я так понимаю, Windows CE и Windows Mobile - синонимы? Это сообщение отредактировал(а) zkv - 7.9.2006, 19:30 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Уважаемые модераторы, не могли бы вы перенести сей топик сюда:
Форум программистов -> Технологии и алгоритмы -> Программирование мобильных устройств я сразу и не нашел, что существует форум посвященный программированию для КПК, а дублировать тему вроде как то не красиво, простите за беспокойство |
|||
|
||||
0000 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
смотря на чем это приложение написано.. например если под .NET, то на телефон надо установить cab-сборку compact framework... тогда можно будет запускать.. и соответственно все классы и методы там должны присутствовать не в обычном framework'е, а в compakt... ты скажи на чем пишешь? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Без перекомпиляции программы для десктопа на КПК работать точно не будут.
Исключение - запуск DOS (и т.д.) программ под эмулятором. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
простите, что долго молчал, приложение на С++, MFC-based, написано в Visual studio 2003. Накопал информации, что в 2003 студии под СЕ писать можно только на шарпе и бэйсике.NET, еще вроде существует какой то Embedded С++ (может ошибся в написании), но что это такое, даже близко не знаю.
А ответить надо на такой простой вопрос, реально ли за 2 недели научиться писать проги на КПК ![]() И еще под все мастдайные системы для КПК можно писать проги только на языках .NET? Нет ли каких нибудь аналогов MFC? И если все таки связываться с этим делом, то лучше что использовать, Embedded С++, или C#.NET, или есть какие-нибудь еще варианты? Учитывая, что С++ (MS Visual C++ 7.1) знаю значительно лучше чем C#. Себе представляю так: если писать можно только на .NET языке, то лучше использовать C#, потому как ИМХО С++.NET это какое то извращение, называется только С++ а на деле тот же С#, только на порядок запутаннее ![]() Спасибо всем за помощь! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Ой как много букав. Это всё в одну строку описать можно.
Нет C++ проекты не переносятся так просто. Программирование для PPC мало отличается от винды. По крайней мере по части SDK. Главная разница - текст только Unicode, поправка на железо, набор функций разумеется меньший. Попробуй поставить eVC++. Думаю, особых сложностей возникнуть не должно. С C# даже переучиваться не придётся - делается всё идентично. Писать, разумеется можно не только на .NET. Более того - .NET появился только с версии PPC2003. В PPC2002 его штатно нет, не говоря о более ранних версиях. ЗЫ C# - это не C++ - они довольно дальние родственники. JAVA гораздо ближе к C#, чем C++. Одинаков лишь ключевой синтаксис языка. |
|||
|
||||
0000 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
я пишу под .NET 2005 на C# - научился не знаю за сколько, но работаю с этим с начала июля и сейчас могу точно сказать - достаточно нормально в этом разбираюсь...
правда параллельно я еще и тонкости C# познавал - его знал ранее, но не так хорошо... ничего сложного я в принципе не заметил.. писать на C++ под мобильники - там есть один плюс, можно использовать API |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |