![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
want_php |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал простой чат - вот только не могу понять как вот в нормальных чатах делают что фреймы как бы не обновляется - а дополняется
мой чат - он ещё плохой можете посмотретьна nikolaev.dp.ua/chat/ и ещё - когда пользователь закрывает чат - как узнать, что он уже ушёл? Я делал фрейм маленький и вставлял просто onUnLoad=виндов опен(чтото.пхп) на ту что-топхп передовал айдишку и скрип говорил типа всё, пока юзер и ставил ему оф лайн - чтоб в списке (в чате его не было) Вообщем понятно? заранее спасибо |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
на счет фреймов не наю а оффлайн моно так сделать по бырому: есть таблица: айпи юзера - время время - это время посл. обновления скажем страницы...при обновлении чата, записывай кому он там обновляется и проверяй одновременно с этим записи в таблице - если у других время скажем больше чем 10 минут назад - знатца расконнектило... |
|||
|
||||
ssb |
|
|||
Unregistered |
Чтобы не обновлялся, это не на РНР. Можно на Си написать, правда не знаю, как :-(
|
|||
|
||||
Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: 3 Всего: 4 |
Можно и на РНР. И довольно просто. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
arial |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Так, так, очень интересно. ![]() -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
||||
|
|||||
ssb |
|
|||
Unregistered |
Ну... и как же? |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: 3 Всего: 4 |
Даю простой пример:
<? set_time_limit(0); .... while(1=1){ //вывод текста + обработка событий } ?> --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
Sattu |
|
|||
Извени Master, но там нет ничего подходящего сабжу. (ну разве слово "чат" ;) ). Имхо делать чат с фреймами и ЯваСкриптом, который подгружает текст из другого фрейма - вчерашний день. Надо сделать скрипт, который работает как программа. То есть пока не закроют окно. Итак. Фреймы: 1) вывод текста 2) поле для ввода текста (это главные, другие - по вкусу). фрейм №2 - простой ХТМЛ с формой + скрипт (именно этот скрипт пишет текст в БД). фрейм №1 - то, что я написал выше. думаю объяснил дохотчиво. Если не понятно - переспрашивайте. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Master - 5.8.2003, 09:44 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
В виндах програма работает, пока не получит WM_CLOSE (или WM_DESTROY, точно не помню), а для PHP скриптов пока что такого не придумали. Можно создать CGI-приложение, которое будет получать SIGQUIT от апача, как только разорвется коннект... В PHP этого не отследишь. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Sattu |
|
|||
Все нормально работает. Эта идея давно не новая (в плане использования в РНР). Я лично видел тмного таких чатов.
Сильно она ЦПУ не грузит. Сорри, бенчмарков навести не могу (за неимением оных у меня на даный момент). Все прекрасно работает. Есть одна оговорка. Скрипт не грузит машину постоянно, он делает выборки раз в 0,5 - 1 сек. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
Sattu |
|
|||
Уточню:
<? set_time_limit(0); .... while(1=1){ usleep(500); //вывод текста + обработка событий } ?> --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |