![]() |
|
|
![]()
|
|
| Coder |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Читая мануал наткнулся на :
Вот то что было ниже...
Меня смутила строчка See below for some uses for keywords. Оказалось что ниже по тексту ключевые слова больше не разбираются и это относилось к трем примерчикам расположенных снизу. Я хочу разобраться, как и где используются ключевые слова? |
||||
|
|||||
| svg |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 14 Всего: 18 |
Keywords - это символы, принадлежащие пакету KEYWORD. Двоеточие - просто спецсимвол для парсера. Отличие от прочих символов - keyword не может иметь значения и свойств.
эквивалентно
или
Так как по двоеточию язык легко определяет пакет символа - нет надобности его экспортировать :this-is-a-keyword <=> 'KEYWORD::THIS-IS-A-KEYWORD Основное назначение keywords - удобочитаемые аргументы, разделители и константы - по двоеточию сразу понятно для чего используется символ. C/C++ используют для подобных целей числа+препроцессор, Perl/Python - строки. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 21.9.2006, 10:23 |
||||||
|
|||||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
если они не могут иметь значений, как же их использовать в качестве констант и агрументов? |
|||
|
||||
| svg |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 14 Всего: 18 |
Так как эти символы self-evaluating их вычисляемым значением являются они сами. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума LISP | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |