![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 0 Всего: 2 |
У меня есть класс, который при инициализации заполняет все свои поля, из которых достаточно много - массивы.
Размер класса при полном заполнении 300-400 Кб. Как мне его удобней всего хранить? Как его потом загружать? Я говорю про самый оптимальный по скорости вариант. И удобства, конечно, тоже. -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Масивы лучше делать динамическими, тогда размер самого класса будет малым, а вот данные можно хранить как в ресурсах, так и в сегменте данных, а можно вообще отдельным файлом. Я бы сделал 1-м вариантом так как ресурс должен хранится в ресурсе, потому как при этом windows сама оптимизирует работу с такой секцией экзешника. Подгружать его можно прям в массив, копируя данные из потока ресурса прям в память масива. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 0 Всего: 2 |
Массив по ходу работы программы постоянно меняется.
И надо хранить изменённые данные. В принципе, возможно, меня устроит какая-нибудь простенькая БД, но вопрос совместимости на всех компьютерах не даёт мне покоя. -------------------- |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Думаю однозначного ответа дать нельзя. Нужно смотреть по ситуации.
Максимальную скорость дает хранение данных в отдельном файле + не раздувается ехешник. Чтение/запись блочная (крупными логически заверженными частями). ЗЫЖ также непрохо сябя показали методы WriteComponent + ReadComponent. Сохранение идет долго (момпонент размером 10 метров сохраняет секунд 3-5) зато загрузка на два порядка быстрее. Добавлено @ 10:40 любая БД усткпает в скорости прямым операциям чтения записи. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |