![]() |
|
|
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Вот этот С скрипт надо отредактировать маленько под себя, да и С я вроде так-то знаю могу подразобраться, но вот конкретно за что отвечает этот скрипт, что он делает. Как потом я узнал, давно кто-то в этом у нас разбирался, а потом, пока пару дней назад поп3 сервак не упал, все так и работало. Может хоть кто-то поможет разобраться с тем, что это за скрипт, за что он отвечает?
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Bulat,
на Си скрипты скорее это исходники для компиляции |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
bel_nikita, не суть важно, ты можешь объяснить за что отвечает этот исходник? Вообще эту систему знаешь? По кодам я посмотрел, но целой картины у меня так и не сложилось
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
по названию можно предположить что это проверка пароля пользователя
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
DENNN, не только.
Кто-нить может мне помочь всего-навсего отправную точку, сам в С не так хорошо разбираюсь, боюсь не много не там взяться -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
в этом файле реализованна проверка пароля виртуального ящика.
Ты бы хоть попробовал объяснить чего тебе нужно Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 23.8.2006, 13:22 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
DENNN, мне нужно найти отправную точку, чтоб навесить еще одну проверку из БД. Вот куда будет ее лучше дописать?
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
все телепаты уехали на необитаемый остров.
Наверное нужно дописывать в то место алгоритма чтоб проверка не противоречила работе алгоритма в целом. Какой вопрос - такой ответ. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
DENNN, ну как по мне так, то больше создается впечатление, что ты знаешь что это за исходник, однако сам никогда туда не лазил....... Там в принципе нечего телепатировать, единственная у меня проблема тут, та что этот исходник, а я на С не пишу(маленько знаю). И боюсь что не учту некоторые моменты, а для этого хочу найти чувака, который бы помог разобраться в самом исходнике(для начала)
Даже синтаксис местами мне не совсем понятен -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Тогда не стоит его переписывать... -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Bulat, а как по мне - так если хочешь что-то получить, то нужно хотябы изложить просьбу. Как я должен понимать фразу
? ты не можешь внятно объяснить чего хочешь, потом говоришь, что не знаешь C. На твой вопрос что происходит в этом файле ответ дан - авторизация пользователя из виртуального домена. Тема находится в разделе "Администрирование Web серверов и Web служб" |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
DENNN, ну смотри там куча разных параметров, начиная с того что определяется смтп, поп3 и т.п. кончая и аутонтефикацией и авторизацией, а мне нужно такое место, во всем исходнике(а он и не такой уж маленький) где мне было бы проще запустить перловый скрипт в который я передал бы логин, и вернул кое-чего. Именно в каком методе, может даже вплоть до так сказать окрестности каких строк
Добавлено @ 15:35
К сожалению, когда я говорю что частично я админ, многие возражают, а вот как подправить что-то отредактировать, так сразу на меня. Но вообще не админ, а чистый кодер -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Из тебя прям клещами все вытягивать приходится. Во первых, МТА - это не POP3 или SMTP демон. Во вторых, как запущен демон (под inetd, под daemontools)? В третьих, это такой страшный секрет, что его невозможно сказать публично что именно требуется реализовать?! В четвертых, часто при комплексном изучение проблемы оказывается, что есть способ проще, чем сразу ковырять исходники.
Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 6.9.2006, 21:45 |
|||
|
||||
| Cook |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
как понимаю тебе нужно сделать какую то дополнительную проверку когда юзер пытается залогиниться
в qmail есть возможность сделать это без влезания в чужие исходники, можешь свой скрипт наваять на чем то и вставить его до или после проверки vchkpw. а вообще стоило бы подробнее описать что и как утебя сделано и чего ты хочешь. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Я поддержу тему
Проблема вот в чем, данный скрипт проверяет наличие пользователя в базе, а нам с Bulat'ом поставили такую задачу, когда скрипт проверит и даст ответ что в токой юзер есть, надо сделать проверку на наличии у этого юзера средств (денег на счете). Вот и интересует где заканчивается в vchkpw.c проверка ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |