![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Уж к неграмотности кода не придерайтесь =) Как раз сейчас переписываю в режиме полного вывода ошибок.
Вообше еще до кода саомого не добрался, исправляю ошибки мелочные, а именно:
Я склонен думать, что виной всему неправильное написание этой строки
Но как кавычки не ставил, не чего не получалось.... Но может и ошибаюсь...
Добавлено @ 22:21 ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 14.9.2006, 22:45 |
||||||
|
|||||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
$rch[$random]
развивая:
Это сообщение отредактировал(а) Vaulter - 14.9.2006, 22:30 |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Добавлено @ 22:40 Не помогает хотелс сказать =) |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
BuShaRt, сделай так:
|
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Необъявленная переменная возникает из-за участка кода строк 10-16, там видимо не выполняется цикл - while или вложенный for. Возможно в базе нет ни одной записи, возможно ты забыл указать переменную $table['printlvl'] или не добавил ее через global, если все это дело происходит в функции.
Кстати, а что это за ужас? $random = mt_rand (0, count('$rch')-1); ? В одинарных кавычках переменные не обрабатываются, но даже если бы и обрабатывались, все равно это бессмысленный кусок кода, следует только так: $random = mt_rand (0, count($rch)-1); |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
![]()
Только вот я не могу понять, как исправить: он не выводит сообшение об ошибки, а продолжает исполнение программы, даже если не выделил не одной записи... |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
А с чего бы это он тебе завершил бы программу?!!! Тут идет завершение на ошибку в SQL-запросе, но не на нулевой результат. Делай проверки на то, что он вернул. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Maxci |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
++++++++++++++++ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ+++++++++++++++++++++
Я уже как 2 недели пытаюсь разобраться почему у меня наработает код на PHP. Я пытаюсь создать собственную регистрацию на сайте. Пользователь нажимает на ссылку РЕГИСТРАЦИЯ, заполняет там анкету и вся информация записываеться в обычный блокнот, только в разных строчках, а также ник пользователя записывается в отдельный txt-файл, чтобы они не повторялись. После регистрации пользователь должен ввести в специальную форму свой ник и пароль, если они совпадают с теми что находиться в блокноте, то пользователь вошел на сайт. Я сделал чтобы при регистрации у меня данные записывались в блокнот. А вот когда при входе вводешь ник и пароль, то пишет что пользователь ненайден. Как быть? Помогите написать код на PHP. Надо чтобы из txt-файла с именем users проверялась каждая строчка на наличие одинаковости с введеным ником. У меня получаеться только что проверяеться первая строчка а остальное пропускаеться. Отрывок кода: $f=fopen("users.txt","rt") or die("Не могу открыть файл Users!"); while(!feof(users.txt)) { $a=fgets($f); if(nick==$a) { header("location:error.php" }; } Я только пытаюсь разобраться в PHP, но пока я не вижу своих ошибок. Помогите разобраться! Если что-то не понятно написал, спросите разъясню. |
|||
|
||||
reich |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2007 Где: UA Репутация: -1 Всего: -6 |
Самая большая ошибка в том, что ты делаешь регистрацию с помощью текстовых файлов.
Это делается с помощью базы данных MySQL. Например код авторизации:
в следующем коде представлена функция, которая проверяет совпадение логина и пароля в базе данных
Это сообщение отредактировал(а) reich - 4.8.2007, 00:41 |
||||
|
|||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
Maxci,
что такое nick - константа? возможно она не определена. если всетаки переменная, то не nick а $nick внимательнее к синтаксису. ![]() Добавлено через 2 минуты и 47 секунд reich, не всегда есть возможность использовать субд |
|||
|
||||
Anarki |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 7 Всего: 11 |
BuShaRt,
Самый простой метод - определеить заранее массив $rch. А при выборе случайного баннера определять не пустой ли массив
или же через mysql_num_rows
|
||||
|
|||||
Maxci |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в место nick я пишу $_POST['nick'] А почему у меня в текстовом редакторе несколько ников вписано, а проверяеться только один (непомню или последний или первый) ??? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Я просто еще неумею создавать базы данных MySQL. Может подскажешь хороший электронный учебник? |
||||
|
|||||
reich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2007 Где: UA Репутация: -1 Всего: -6 |
||||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Maxci, лучше будет, если ты свой текстовик перегонишь в массив функцией file, а потом уже будешь просматривать именно его. Это будет быстрее и надежнее
![]() -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Maxci |
|
|||
Я так тоже думал. Но эффекта никакого не было. Щас еще разок просматрю код, может найду какую-нитбудь ошибку из-за которой не работает. А может какие нибуть настроики надо в php.ini изменить чтоб заработало????? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |