![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| crocop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
работаю я в фирме и часто сталкиваюсь с такой проблемой, что почта ,которая приходит на почтовый сервер и дальше которую я сохраняю папки пользователей на сервере, чаще всего не обнаруживается пользователями или остается без внимания т.к. в папках уже порядочно ее накопилось из-за этого важные документы, которые необходимы начальству теряются и на меня сыпятся упреки и замечания . Подскажите какая программа может помочь мне обмениваться электронной почтой по локальной сетке с выводом сообщения у пользователя о получении письма. Сформулировал я это плохо так как сам плохо представляю себе эту программу. Помогите а то начальство требует всю почту печатать и раскладывать по папкам(в бумажном варианте).
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
1. Какой почтовый сервер пользуешь?
2. В каком месте и в каком виде хранятся письма? Добавлено @ 13:06 Можно вообще проще сделать! Пишешь прогу, которая сканирует содержимое некоторых папок. Как только в этих папках появился какой-нибудь новый файл, то пользователю отправляется сообщение. Такое решение тебе подходит? |
|||
|
||||
| crocop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да это выход из положения теперь только осталось нормально vb освоить. Подскажи с чего лучше начать с net или 6.0
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Не усложняйте друг-другу жизнь!
Это все решается средствами самого почтового клиента/сервера!!! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Смотри здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=109794
А вообще... Главное, чтобы тебе нравилось. Но net перспективнее...
Хм.... А crocop нам сказал какой у него сервер? Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 15.9.2006, 13:38 |
|||
|
||||
| crocop |
|
|||
|
клиент the Bat
|
|||
|
||||
| crocop |
|
|||
|
может посоветуете что- нибудь получше, чтобы обмен файлами по локальной сети шел.
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
crocop, я так понял у тебя нет почтового сервера в локальной сети!?
Добавлено @ 16:41 Я бы посоветовал Courier Mail Server - бесплатно и возможностей достаточно. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
mihanik, как дети...
А почитать внимательно титульную страницу сайта? Есть еще версия 1.56 - без таких ограничений. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Ага.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||
crocop, я нашёл, как полагаю, всем известное решение твоих проблем.
Однако, оно не связано с программированием на VB. Ну... Если только маленько. Замечу, что для решения проблемы используются ТОЛЬКО БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ. Итак. ШАГ 1. На той машине, которая смотрит в Инет ставишь какой-нибудь почтовый сервак. Я себе поставил Courier Mail Server . Программа бесплатная и с достаточным количеством примочек. Т.е. эта прога собирает почту и хранит у себя где-то в папках. Причём! Письма на серваке хранятся у меня до тех пор, пока их юзверята не прочитают при помощи какого-нибудь POP-клиента. В качестве этого клиента может выступать аутлук экспресс, офисный аутлук, мышка, кошка Мануал у этой проги понятный. Поймёшь. Далее. ШАГ 2. У каждого юзверя настраиваешь его почтовый клиент на работу с Courier Mail Server . Это не сложно. Т.е. почтовые клиенты смогут автоматически при своём запуске проверять наличие почты на Courier Mail Server . И НОВЫЕ ПИСЬМА, как я понимаю, будут сначала считывать к себе, а затем выделять их жирным шрифтом в списке полученных писем. И наконец! ШАГ 3. Как же юзверята узнают, что к ним пришла почта? Для этого нужна прога Magic Mail Monitor. Она постоянно с заданным интервалом проверяет наличие новых писем на почтовом серваке. Можно запрограммировать реакцию Magic Mail Monitor на событие получения нового письма. Расскажу, что происходит у меня. Во-первых. Запускается скрипт с именем Уведомление.vbs В этом скрипте всего одна команда.
В принципе, можно заставить запускаться любую прогу. В том числе и почтовый клиент. Во-вторых. Пользователю выдаётся сообщение типа
Это сообщение уже формируется самой программой. Т.е. если заметили, то пользователь получает два уведомления о получении письма. Это специально, чтобы потом никто не смог говорить, что он не получал уведомления о новом письме... Данная система у меня уже настроена и работает два дня без сбоев. Использую её как внутреннюю служебную почту. Многим нравится. Будут вопросы стучись в асю. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |