![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
В классе есть 2 поля int и char*, надо чтобы можно было создавать объект при заданном int или при заданном char. Не соображу как можно создавать объект с разными параметрами. Додумался только до switch, тоесть спрашивается по каким данным создавать объект, пользователь выбирает что будет вводить int или char и вводит.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
когда ввел проверь что содержится цифры или символы , и от этого уже пляши
![]() |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: 1 Всего: 2 |
Что говорит гугл
Что говорит Винград Используй конструкторы
ну и тд... Это сообщение отредактировал(а) ilovewinsocks - 16.9.2006, 14:42 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
vinter, у меня в чаре лежат 1 и 0 (двоичное представление числа
![]() ilovewinsocks, то что они говорят я просмотрел и не нашел нужного. Насчет примера ты видимо не понял сути вопроса ![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: 1 Всего: 2 |
=\ код покажи , то есть ты хочешь создавать объект или с инт или с чар ?
-------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
ты лучше напиши какая задача стоит пред тобой , а то че то мне кажется , ты перемудрил
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
перегрузи конструкторы, делов то
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
Если как я подумал , тогда использу перезагрузку конструкторов.
-------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
vinter |
|
||||||
если у него и там и там числа, то он не сможет определить какой конструктор ему понадобится, если только заранее пользователь не выбрал, что конкретно он будет вводить..
а такой вариант его видимо не устраивает.. |
||||||
|
|||||||
EvgenZ |
|
|||
Целое двоичное число в прямом коде со знаком определяется его длинной(кол-во цифр в числе), число хранится в прямом коде. память выделяется статически.
надо: создание объекта с инициализацией значением челого типа инт создание объекта с инициализацией значением числа как строки символов -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
а в инте че хранится должно?? проверяй число на наличее чисел отличных от 1(0)..
а вообще ИМХО тут один нормальный выход, ты до него уже сам дошел.. |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
в int лежит количество цифр в числе которое зранится в char, а если у меня 111 цифр -> не походит...
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
универсального, ниче не придумаешь ИМХО можно конечно придумать, алгоритм , но все равно при некоторых комбинациях будут нестыковки.. А свой вариант чем не нравится??
Кстати зачем вводить кол-во цифр если их можно посчитать.. Допустим вводишь двоичное число, потом strlen и все впоряде.. |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
MAKCim, спасибо, но слишком сложно для этой задачи
![]() vinter, таково задание... Вообщя я подумал, что есть стандартный инструмент для выбора. Всем спасибо, буду использовать свич. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |