![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ur005 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый всем вечер!
суть проблемы в следующем : Происходит заполнение массива - данными из файлов, обрабатывается порядка 10-15 файлов. файлы имеют одинаковую структуру. существует ключ по которому не обходимо проследить нахождение добавляемой(считываемой) строки из файла. и 1: если есть то сложить определенное зн , с уже имеющимся 2: нет, добавить целиком строку , т.к. не найдено ключа в массиве. прошу помочь, если есть у когонить какиенить сооборажения, хватит и алгоритма, но конечно лучше с кодом. если есть вопросы по уточнению , пошу задавать, если поможет с ответом. вопрос горящий, и требующий от меня )) решения в ближайшие день - два. Это сообщение отредактировал(а) ur005 - 19.9.2006, 20:07 |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Если правильно понял, то надо прочитать key из файла, если key уже был прочитан, то value добавить к имеещему, если нет то добавить новое key с value.
Как я понимаю, оснавная проблема быстрого поиска среди прочитанных keys? Проще всего воспользоваться collection. Прелесть collection в том, что позволяет производить поиск и получать требуемое значение по key. Если знаешь как работать с collection, то вперед. Если нет, то учи и задавая вопросы. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| ur005 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да понял правильно, про коллекцию прочел кое что,но я не совсем понял как создать "двумерную" коллекцию. т.е. у меня размерность моей матрицы - (1000, 20 ) . и как такое же сделать с коллекцией. аа, т.е. коллекция может быть тоже "скольугодномерная" )), буду пытаться. правда описание я нашел для полного VB, сработает тоже и для VBA? Это сообщение отредактировал(а) ur005 - 20.9.2006, 08:51 |
|||
|
||||
| ur005 |
|
|||
|
Эхх, не пойдет. Я так понимаю, если я и забью строки в коллекцию, то не получиться например обратиться нужному значению(номеру) в строке.
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Создай Коллекцию Коллекций! (каламбур получился)
Создаеш коллекцию Строк с необходимыми свойствами. Создаеш коллекцию Столбцов, свойством которого является коллекция Строк. И будет тебе счастье! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Гм... наверное все-таки создаешь объект типа "Строка файла" с методами Сравнение и Сложение и коллекцию таких объектов, добавляя туда методы а) сравнения по индексу б) специального добавления в коллекцию: нету ключа - добавить; есть ключ - сложить.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ur005 |
|
|||
|
т.к. с коллекциями не разобрался - все же использовал массив (двумерный), теперь отлаживаю обработку данных. вроде все норм. осталось тока отладить.
|
|||
|
||||
| ur005 |
|
|||
|
Усе готово уряя, всем пасибо за мысли и идеи.
П.С. и удачи |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |