![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Asia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые программисты Дельфи!
У меня вот такая проблема: я создала проект в Дельфи, состоящий из табличек, запроса к ним (который высвечивает по заданному конкретному полю необходимые данные с этой таблички), данные запроса отображаются на отдельной форме, но затем результаты запроса надо отобразить в виде отчета, чтобы можно было их распечатать, я умею подсоединять результаты данного запроса к QuickReport, но преподаватель требует, чтобы их (результаты запроса с формы)можно было отобразить (экспортировать) в Microsoft Excel, с чем я ни разу не сталкивалась. Навыки в Дельфи у меня на уровне начинающего программиста - могу установить необходимые компоненты, прописать в них код. Не могли бы вы более подробно проинструктировть как можно экспортировать результаты запроса с Дельфи в Microsoft Excel. Могу выслать свой проект и форму отчета в Microsoft Excel. Заранее благодарна. Жду ваших ответов (e-mail: [email protected]). Это сообщение отредактировал(а) Asia - 15.9.2006, 07:09 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Asia, по работе с Excel есть статья здесь.
Если же тебе необходимо работать с Excel, как с таблицей БД, то такой вопрос сформулируй в разделе "Базы данных". -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
полность рабочий код
|
|||
|
||||
Mu57Di3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.11.2005 Где: Калуга Репутация: нет Всего: нет |
Вот код работчий конечно не идеальный но попроще предыдущего.
Можно еще сделать самомохранение но я это отдаю на совесть пользователя показывая лист Экселя Это сообщение отредактировал(а) Mu57Di3 - 15.9.2006, 11:04 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 2 Всего: 108 |
вот ещё пример :
отличие от ранее приведённых примеров в том, что запрос к серверу по заносу данных, только 1, в результате чего занесение данных происходит быстрее... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Милая Ася !
Как я уже писал тебе в ответном письме, на vingrad не принято решать проблемы посредством электронной почты. Уверен, что большинство вопросов по сохранению отчетов в Excel ты сможешь решить непосредственно в этой ветке форума. Отправляю тебе пример сохранения данных таблицы БД в документ Excel. Если будут еще вопросы, то не стесняйся задавать их здесь. Возможно, в ответ ты будишь получать довольно резкие и не всегда понятные ответы, но не стесняйся переспрашивать, подробно формулируя свой вопрос. И еще просьба: не нужно ждать готовых решений твоей задачи, ведь получив их, ты не затратишь никаких усилий на повышение своего профессионального уровня. Удачи. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 91 ) ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Asia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дорогой Федя!
Благодарю за статьи! Но мне все равно пока не понятно, что именно надо делать! Было бы конечно лучше, если бы я вам выслала проект и отчет, а Вы бы меня проконсультировали, с чего надо начать и что именно мне надо делать?! Меня очень интересует сам процесс экспортировки из Дельфи в Ексел, а не готовый результат и я готова с Вами беседовать и переспрашивать непонятные моменты в форуме Винград, но я думаю, что пока вы не увидите мой проект и все его составляющие, и отчет, который надо получить - мы не поймем друг друга. Жду вашего ответа, уважаемый Федя. С уважением, Ася. Это сообщение отредактировал(а) Asia - 18.9.2006, 07:04 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Asia, если мы в таком тоне продолжим, то весело будет всем
![]() Неужели твоя задача настолько особенная ? Посмотри все же хотя бы мой пример. Если не поможет, то высылай проект с комментариями. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 2 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |