![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Вопрос:Возможно ли написание программы по транспонированию матриц любых размеров в том числе неквадратных, используя ОДИН двумерный массив? Именно один!
з.ы неквадратные тоже транспонируются...это возможно если кто не в курсе. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Sceptik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
ДобренькийПапаша, как ты себе представляшеь транспонирование НЕ квадратной матрицы. Вспоминая курс линейной алгебры помница этого делать НЕЛЬЗЯ.
Это сообщение отредактировал(а) Sceptik - 11.9.2006, 14:37 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
по памяти
это замена строк столбцами? если да тогда можно , только массив надо выбирать по кол-ву максимального значения строк или столбцов -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Можно причём легко.
213 512 трансп-е: 25 11 32 тобишь кол-во строк и столбцов меняется. И это верно я лин.алгебру знаю... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Sceptik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
ДобренькийПапаша, В сети полно алгоритмов. google it
Это сообщение отредактировал(а) Sceptik - 11.9.2006, 14:45 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
хех, если найдёшь тебя надо будет признать гением века, ибо такого алгоритма нету!!!
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Sceptik |
|
|||
|
ДобренькийПапаша, Тогда ты признан идиотом века. Поздравляю.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Sceptik, коней потише!!!
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
чё ты ко мне привязался? здесь людям помогают а не гавкают...хорош флудить, я чётко поставил вопрос ибо замучился искать...даю людям подумать, здесь нет ничего противозаконного. тока ради бога не отвечай на этот пост.
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ДобренькийПапаша, покажи как вводишь данные о матрице в ф-цию и как хочешь выводить
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
писал от руки с листа без компиллятора, если где-то мелкие ошибки не обращайте внимания, если они есть, конечно...
вот так забиваю, точнее предлагаю юзеру забить.
Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 11.9.2006, 15:15 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ДобренькийПапаша, и что не можешь сделать вывод транспонированый?
Добавлено @ 15:22
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
скомпиль, если не ошибаюсь не будет транспонировать. особенно если матрица неквадратная. приеду домой скомпилю.
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
я так полагаю нужен не вывод, а именно работа с одним массивом (т е в итоге в массиве должна получиться транспонированная матрица) думаю если не представлять матрицу в виде вектора то транспонировать неквадратную матрицу нельзя, а если представить - скорее всего тоже нет таого алгоритма -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
MAKCim, дай пожалуйста ссылку на тему о векторах в С++ ибо я об этом ничего ровным счётом не знаю, посмотрю сам, чтобы тут людей не доставать.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |