![]() |
|
|
![]()
|
|
| Teran |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
Есть класс который в последствии должен сохранятся в файл
вот код создания ну и сохранения и загрузки этого класса
Здесь функции SaveObjToFile(ClassTmp,"c:\\1.txt"); и LoadObjFromFile(ClassTmp,"c:\\1.txt"); взяти из статьи Snowy Тут вот кусок его кода относящийся к моей проге
новот почемуто программа не сохраняет в файл обьект, точнее сохраняет но не вес а только вот это значение "ClassTmp->Prop" ну а кудаже подевался ClassTmp->Buton и ClassTmp->List неизвестно подскажите что тут не так сделано? -------------------- Ни цего не понимаю |
||||||
|
|||||||
| stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
А разве указатели сохраняются?
Наверное нужно сделать их НЕ указателями. |
|||
|
||||
| Teran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
-------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Так как у тебя есть поля-указатели, тебе придется отдельно написать сохраниние и восстановление той области памяти, на которую они ссылаются...
|
|||
|
||||
| Teran |
|
|||
т.е. в конечном итоге можно реализовать сохранение только стандартных типов (int,AnsiString,bool,...), а уже сохранение полей указателей нужно отдельно писать самому основываясь на сохранение стандартных типов
Добавлено @ 11:16 тогда ткаое сохранение ничем неотличается от обычного сохранения в ini файле -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Не совсем так. Сохранять можно все, например ту же форму целиком. Что кстати делает успешно и IDE и ряд программ и библиотек(RXLIB). Только такой подход в лоб не совсем проходит.
Вот например хидеры моей формы, которая могла сохранять свое состояние (размеры, координаты, сттатус) + состояние тех компонентов на форме, которые я в дизайне мог доавить по выбору в свойсвто(колеекцию) StoredItems -
Эта форма - моя со своими дополнительными проперятим и ее(форму) я использовал вместо стандартной. Возможно это тебя наведет на определенные мысли. Обратите внимание, на TStoredItem. Этот член коллекции может сохранить, либо компонент(свойство Component ) либо любой простой тип (свойство Value), либо то и другое вместе. Подход достаточно универсален и универсальность в том, что нет необходимости заренее определять, что будет храниться. От использования ini, это отличается тем, что загружая Component, я не знаю, что в данный момент я гружу. Это может быть Button, а может быть Label. Что касается самой идеи, то могу предолжить следующее решение. Создай свой компонент( в данном примере я обошелся без компонента, встроив коллекцию непосредсвенно в форму), который будет содержать коллекцию. Этот компонент должен сохранять коллекцию, которая содержить указатели на те компонент, которые нужно сохранить -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Teran |
|
|||
мда.... Vyacheslav загрузил ты меня пополной.
такой код я наверное 3 месяца пережовывать буду -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |