![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Стоит ли вынимать батарею из ноутбука, если я ею не пользуюсь? А то она стоит, разряжается на 2 процента, опять заряжается, а это, я так понимаю, плохо. Или это специально, чтобы не засыхало ? Просто у меня ноут 90 % стационарно воткнут в сеть
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Xenon, вообще лучше вынимать,но рефреш батареи (в БИОСЕ пунктик) делать не реже раза в месяц
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Jey_k, Хм, у меня такой фигни вроде нет ... У меня есть информация о батарее ... Ноут hp nx8220 (не могу сейчас точно посмотреть, так как ноут уехал в гарантийный ремонт)
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Xenon, вообще я не видел ноутов без этой байды. Это же встроенное средство ухода за батареей
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Если li-ion батарея, то эффекта "запоминания" у неё не будет (физически не может), следовательно можешь держать её в любом уровне зарядки. Также эти батареи стареют не от количества циклов зарядки/разрядки (их вообще можно сколько угодно раз заряжать/разряжать без проблем), а просто от времени, всегда, что бы ты батареей не делал. Старение у li-ion проявляеться в потере ёмкости, около 20% в год, хотя зависит от условия хранения. в 40% зарядки при 0 градусах всего 2% в год.
В итоге читайте инфу и не надо экономить батарею, всё равно дольше её срока по времени не проживёт Хотя може взорваться, лишь бы не на коленях -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Sardar, ну то есть смысл ее вынимать - когда она в ноуте, она греется. При чем не хило, так как ноут у меня по 6-8 часов работает в день.
Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 29.9.2006, 23:59 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |