Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> стоит ли вынимать батарею? 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 28.9.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Стоит ли вынимать батарею из ноутбука, если я ею не пользуюсь? А то она стоит, разряжается на 2 процента, опять заряжается, а это, я так понимаю, плохо. Или это специально, чтобы не засыхало ? Просто у меня ноут 90 % стационарно воткнут в сеть smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 28.9.2006, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Xenon, вообще лучше вынимать,но рефреш батареи (в БИОСЕ пунктик) делать не реже раза в месяц 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 29.9.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Jey_k, Хм, у меня такой фигни вроде нет ... У меня есть информация о батарее ... Ноут hp nx8220 (не могу сейчас точно посмотреть, так как ноут уехал в гарантийный ремонт)

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 29.9.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Xenon, вообще я не видел ноутов без этой байды. Это же встроенное средство ухода за батареей

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 29.9.2006, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Если li-ion батарея, то эффекта "запоминания" у неё не будет (физически не может), следовательно можешь держать её в любом уровне зарядки. Также эти батареи стареют не от количества циклов зарядки/разрядки (их вообще можно сколько угодно раз заряжать/разряжать без проблем), а просто от времени, всегда, что бы ты батареей не делал. Старение у li-ion проявляеться в потере ёмкости, около 20% в год, хотя зависит от условия хранения. в 40% зарядки при 0 градусах всего 2% в год.

В итоге читайте инфу и не надо экономить батарею, всё равно дольше её срока по времени не проживёт smile
Хотя може взорваться, лишь бы не на коленях  smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Xenon
Дата 29.9.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sardar, ну то есть смысл ее вынимать - когда она в ноуте, она греется. При чем не хило, так как ноут у меня по 6-8 часов работает в день.

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 29.9.2006, 23:59

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.