![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kpk17 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2006 |
Вот решил занятся программированием, но не знаю с чего начать. Подскажите с чего стоит начать, если можно то с указанием книжечек.
|
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 |
6 лет назад я "сверстал" в ворде html страничку а-ля "Добро пожаловать на мой сайт". С этого всё и началось
Потом изучение html, в качестве литературы чаще всего служила кнопка "посмотреть исходный код страницы". Flash по примерам и чужим исходникам. Потом perl, базы данных, немного си...оно уже как-то само идёт. Если само не идёт, то лучше не начинать/продолжать. Считаю подобный путь весьма успешным, т.к. в настоящее время отдача от полученных и получаемых знаний хорошо сказывается как на кармане так и на общем уровне развития. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 |
С учебника математики
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Подойду нестандартно к данному вопросу.
Первое и самое главное - это то, чтобы тебе было ИНТЕРЕСНО. Т.е. нужно определить, твое ли это дело и лежит ли к этому твоя душа. Я бы посоветовал книжку Занимательное программирование. Самоучитель Автор:Мозговой (фамилия у него такая Краткая аннотация (to maxim1000, это не реклама)
Там лабиринты есть и куча всяких интересностей Если тебе не понравится ТАКОЕ, то на карьере программиста можно ставить крест. Если пойдет и понравится, то далее учить С / С++. По этой ветке на форуме много чего есть, в том числе и для новичков P.S. По-моему данная тема не очень подходит для подфорума Алгоритмы -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Чарльз Уэзерелл
Этюды для программистов Книга американского специалиста по системному программированию — уникальный сборник задач по программированию из разных областей: моделирования, точности вычислений, обработки текстов, искусственного интеллекта, конструирования компиляторов. Большинство задач базируется на реальных и игровых ситуациях. Размещено в Электронной библиотеке Попечительского совета механико-математического факультета Московского государственного университета Можно ещё Дональда Эрвина Кнута полистать (именно — полистать) |
|||
|
||||
| rgsoftware |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2005 |
2Kuvaldis:
спасибо за рекламу (to maxim1000 -- это была не реклама!) // Максим Мозговой |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия |
||||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) |
я начинал с двоичной логики, а потом паскаль и поехали...
|
|||
|
||||
| kpk17 |
|
|||
|
а может кто подскажет где есть такая книжечка "Занимательное программирование" Максим Мозговой в электронном виде?
разрываюсь блин между медициной и программированием |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
kpk17,
Все таки автор - наш, "советский". Лучше купить, даже по Нету заказать Если rgsoftware - на самом деле автор этой книжки, то можешь его попросить избранные главы предоставить для ознакомления. Думаю, природное мягкое сердце автора сможет тебе помочь . P.S. Ссылку на одну главу я нашел здесь Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 21.9.2006, 21:38 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| kpk17 |
|
|||
|
завтра пойду покупать, прошу прощения у автора этой книги, если он читал мой вопрос про скачивание его книги
|
|||
|
||||
| rgsoftware |
|
|||
|
Да я не жадный, конечно, могу лично выслать что-нибудь...
На самом деле я и всё мог бы выслать (теоретически), но боюсь, мне издательство по голове настучит. Вот пройдёт пять лет после издания, тогда пожалуйста |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
rgsoftware,
Книжка на самом деле очень хорошая, я даже не ожидал. До момента ознакомления достаточно скептически относился к нашим авторам (виной тому универ с его преподами и саморекламой Спасибо за нее, ждем-с продолжения -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| rgsoftware |
|
|||
|
Я ОЧЕНЬ прошу прощения за то, что устраиваю тут флуд и рекламу своих книг, но раз уж речь зашла (где ж мне ещё ответить??), но...
после "ЗП" я написал ещё "Классика программирования: Алгоритмы, Языки, Автоматы, Компиляторы". Несколько по другой теме, но если будете в книжном магазине -- полистайте, может, вам понравится. По крайней мере, мне за эту книгу совсем не стыдно. Далее, буквально через три недели ожидается выход книги под названием "С++ мастер-класс: 85 нетривиальных проектов, решений и задач". Это -- практически аудитория "ЗП", так что если кому "ЗП" понравилась, эту тоже могу порекомендовать. Да, обе книги -- издательства "Наука и техника". Сейчас я занят переводом "ЗП" на английский, поэтому не пишу нового |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Я бы реккомндовал вам начать с математики. С богатой библиотеки журнала квант например.
Прочитал главу автора по лабиринтам. Автор к сожалению забыл упомянуть что самым экономным по затратам памяти является алгоритм случайного обхода который к тому же и является и самым простым для реализации и для понимания. Кроме того если лабиринт не известен. То оптимальным - минимизирующим среднее время обхода алгоритма, является вероятностный алгоритм Тарри. То же забытый афтором. Имхо.. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |