![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Сарт |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Собственно, сабж.
Если можно, простой примерчик, скажем для переменнны a и b, вводимых через Edit. +поиск по БД, подключение БД ну и т.д.=) Заранее спасибо=) --------------------
[color=purple][/color]Died.Of course, System.StackOverflow |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Если у тебя уже есть база данных на Access... то тебе необходимо к ней подключиться...
Проще всего использовать ADO компоненты на соответсвующей закладке... ADOConnection - добавляешь на форму и заполняешь свойство ConnectionString... т.к. у тебя база на Access, то выбирай драйвер Jet 4... После этого добавляешь на форму ADOQuery и в нем добавляешь в поле Connection свой ADOConnection... и на конец в поле SQL пишешь запрос
а в делфях пишешь
и будет тебе счастье... если нет - пиши, спрашивай... |
||||
|
|||||
Сарт |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
К сожалению, у меня нету БД Аксесс=).
у меня есть чисто форма=) И есть кнопка Сохранить в БД. И есть кнопка поиск по БД. И если я не сделаю так,чтобы они заработали не будет меня=). Так что, пожалуйста, ооочень подробно. Я бы хотел сделать так примерно: При нажатии на кнопку искать в папке файл, скажем, 1.mdb При отсутсвии--создавать его, (ну и заполнять данными едитов). При наличии--открывать на запись. Ну и поиск нужно реализовать по значению Едита А(стринговая переменная) и по значению Едита Б(тож стринговая, фио хранит). Также, нужно чтобы совпадение по значению Едита А было не строгим, то есть ,допустим, я ввожу 2 000 000, и оно находит все данные, начинающиеся на 2 000 000 (2 100 000, 2 999 999 например). Помогите плиз=). На всяк случай кидаю архив с проектом. Это сообщение отредактировал(а) Сарт - 20.9.2006, 20:58 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Какой файл??? Где???
Добавлено @ 20:56 Или ты программно хочешь создавать БД??? |
|||
|
||||
Сарт |
|
|||
Отредактил,все лежит=)
--------------------
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Понимаешь... с Access у меня не удавалось не то что саму базу создать... а таблицу добавить в уже существующую базу...
ну частичный поиск можно реализовать с помощью функции pos... но у ты хочешь найти совпадения в разных частях слова... такое возможно, если сравнивать посимвольно (т.е. на одном месте, по счету, долна стоять такая же цыфра или буква)... Сколько символов тебе нужно чтобы совпадало??? Я ща не могу твой проект глянуть... Ты ответь на вышестоящие вопросы и вот на эти, а я на выходных твой проект посмотрю... попробую помоч... 1. Как должна выглядить таблица в которую сохранять и одна ли она??? 2. Поиск в той же таблице по добавленным данным??? 3.
4. Данные какого типа в базе??? Жду... Постараюсь помочь... |
|||
|
||||
Сарт |
|
|||
Постараюсь ответить попонятнее=)
Мне нужно, чтобы можно было выбирать-строгое соответствие или нет. В случае строгого-думаю, все понятно. В случае не строгого--совпадала первая цифра. НО! при этом совпадал и порядок числа(то есть при вводе 2 000 000 выводилась информация о кредитах на суммы от 2 000 000 до 2 999 999, которые есть в базе...и никаких лишних кредитов на сумму, скажем в 200 000.) 1)Таблица, я так думаю, должна выглядетьпримерно так: ФИО Дата рождения Место работы Телефон домашний(в проекте-телефон фактический) Место проживания Сумма Кредита Думаю, делать 1 таблицу...смысл делать больше то? 2)Поиск по всей таблице (по старым и добавленным данным) 3)Не совсем. В проекте посмотришь- у меня 1 едит на поиск. Думаю, сделать поиск вначале по столбцу ФИО, а потом по Сумме кредита 4)Стринговые переменные только.В проекте только 2 переменные типа не стринг, но они для БД не нужны....я так надеюсь=). --------------------
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
А по какому полю искать строгое и не строгое соответствие??? По кредитам???
|
|||
|
||||
Сарт |
|
|||
Да, по сумме кредита.
--------------------
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
SQL - рулит.
В SQL есть такая фига как INSERT TABLE. Вот разберись с ней. Это сообщение отредактировал(а) Fighter - 23.9.2006, 04:26 |
|||
|
||||
Сарт |
|
|||
Проблема останется только одна-как запустить потом эту БД на компе=)
короче, требования доп. такие-сделать бд. сделать поиск. Но при этом прога должна работать на сиандартном оффисном компе. То есть без SQL, Framework-а и т.д. Стоят на машинах тока оффисы. Поэтому наш выбор- Акксесс....Так как блокнот не потянет столько записей. --------------------
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
- что это, клавиши западают
![]() Вот я кое что добавил тебе... а вот про
Fighter если можно то пример покажи, у меня не получаеться (SQL знаю)... Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 23.9.2006, 12:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
Я на SQL напишу любой запрос.. не нужно мне приводить примеры запросов... мне нужен исходник в делфяхк который поможет мне создать базу и в ней таблицы в Access...
Savek, при надобности я и сам тебе расскажу SQL... |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |