![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Angie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Никто не подскажет как сделать сабж? Благодарю за любую информацию. |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 3 Всего: 6 |
А пробовал "просто" писать?
кста, что за линух у тебя? И в чем пишешь? (В какой оболочке?) -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
"Просто" писать не выходит. в том-то все и дело. Вообще не вводятся русские символы. С локализацией все оки.
Linux - девятый мдк Среда - vi + стандартный jdk |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 3 Всего: 6 |
Гм... И после этого ты говоришь что локализацией все ок?
(тут можно было бы вставить рекламу ASP Linux 9) Пользую асповский линукс, девятку. Среда разработки от мс до jbuilder-a. Русские буковки и вводятся, и отображаются АБСОЛЮТНО без проблем, АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
Хм... Радикальное однако решение ты предлагаешь.
Просто уже не раз и не два пришлось столкнуться с людьми у которых та же бяка. Ладно, я перетерплю, но если моя прога попадет к ним -- я же ночью не засну, так мне икаться будет. Говорят вроде на ГалаЧате эту проблему решили, но вот как? |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
да. согласен. решение не фонтан
Ок. Скажи, ты уверен что у тебя локаль настроена в мандраке правильно? какое значение у тебя имеет переменная LANG? Какая у тебя кодировка в иксах? У меня к примеру повсюду кои8. Как с этим у тебя? -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
Локаль -- сто процентов верна.
LANG=ru_RU.KOI8_R, как и положено, кодировка в иксах -- та же. Единственная мысль -- может что с дистром, в смысле -- это его особенность, может быть. Но как-то же это решается... |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
Я понял! Это прблема твоего vi. Это он не знает русских букв.
Как вариант - юзай мс. -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
М-м-м, а причем тут vi? Можно поподробнее? Разве этот как-то связано? зы. Между прочим, даже когда я пишу в чем-то вроде Kwrite -- трабла есть. |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
Так, а когда ты нажимаешь клавиши в русской раскладке - символы вообще не вводятся или вводятся как пробелы?
Если второе, то похоже на траблы с фонтом... ЗЫЖ насчет vi - погорячился... Ну а хоть в командной строке русские буквы вводятся? -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
1) Первое.
2) Вводятся. |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
теперь точно уверен, что это проблема твоего vi.
Он просто не поддерживает русские кодировки Вот как "присел" на тогда еще Black Cat 5.2 так до сих пор только его и признаю. И всем остальным советую! Может со стороны покажется что я плохо знаю систему изнутри, дык если оно работает, почему я должен тратить время на изучение? Если есть возможность и желание - ставь асп. Это будет твой последний выбор. picture1 picture2 picture3 picture4 Это сообщение отредактировал(а) Alone - 31.7.2003, 23:36 -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
Ладно, vi так vi.. Елки, вечно все не слава богу..
Так а что конкретно с ним не подскажешь? Может лечится как? Кстати, а ничего если в самом vi русские буквы вводятся? Чего-то я уже сомневаюсь, однако... Насчет переустановки... Ммммдя. Думаю уже. Только если и буду что другое ставить, то либо Slackware, либо FreeBSD. Кста, а не слышал про что-нить вроде того -- такое, более менее функциональное, что влезет на...эээ...около 700 метров "весь фарш"? Мои поиски в этом направлении особыми результатами что-то не блещут...
|
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
Мой твоя не понимает...
Ты же в прошлом посте сказал, что русские символы вообще не вводятся... Теперь говоришь, что в vi - вводятся. Где то мы заблудились. Ну ка уточни плиз, что за jdk у тебя стоит? (полное название пакета, файла, где брал) -------------------- |
|||
|
||||
| Angie |
|
|||
|
Java2 SDK SE 1.4.1_03 for Linux с sun.com`a
Русские символы не вводятся в TextField (см. название темы), т.е. в самой Java-программе. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |