![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Господа, прошу помощи. В С++ я вообще-то не в зуб ногой, но вот надо делать в нем прогу.
У меня диалоговое приложение. Я пишу в нажатии кнопки на первом диалоге:
Диалог About, сгенерированный автоматически, именно так вроде выводится. А у меня при нажатии кнопки лезет unhandled exception, access violation. Чё за дела? |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Если добавлять новый диалог командой Insert New Form, то всё работает. Уважаемые, а в чем разница? Что надо написать, чтобы мой диалог, добавленный через Insert Resource, нормально DoModal'ился?
И еще. Куда надо вставить #include "MyDialog.h", чтобы MyDialog был виден из любого модуля? |
|||
|
||||
Nuzur |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
stdafx.h в но после всех рстальных инклудов! Но я бы тебе советовал вставлять инклуд в каждом модуле где он нужен.
Ты где-то в другом месте накосячил. А диалог "о программе..." вседа CAboutDlg и он действительно создается автоматически. И показать его
А что у тя такое CSecondDlg я незнаю. Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 22.9.2006, 15:42 -------------------- Never again... |
||||||
|
|||||||
Тутанхамец |
|
|||
CSecondDlg появился так. Я нажал Inder - Resource, получил диалог, нарисовал контролы на форме и полез в MFC ClassWizard, а он при появлении спросил меня, не хочу ли я создать класс для этого диалога. Пожалуйста, развития моего ради, скажи, как мне отображать полученный таким образом диалог? И чем от него отличается диалог, вставленный через Insert - New Form?
|
|||
|
||||
Pulse69 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 10 |
Если ты создал просто диалог и пытаешься его отобразить, никаких ошибок происходить не должно. Может быть, у тебя есть обработчики в этом классе, которые вызывают ошибки?
Если я правильно тебя понял, то New Form от New Dialog очень сильно отличается. В MFC проект можно добавить поддержку CLR, к которой относятся такие элементы управления .NET как формы ( такие замиксовки изврат, ИМХО, редкостный ). Если ты пишешь MFC-приложение без поддержки .NET и Managed Extensions ( например, сборки мусора ), эти формы лучше не использовать. --------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Обработчиков там пока нет вовсе. А по поводу NET - так я в VC 6.0 маюсь. Мне кажется, при создании New Form среда где-то пишет какой-то дополнительный код, который нужен для нормальной работы класса-диалога. А если я создаю диалог вручную, то должен либо юзать API для его отображения, либо лично прописать что-то где-то. Но в генерённом средой коде мне с непривычки разобраться тяжеловато.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |