![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Kaktus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
зравствуйте уважаемые форумцы...........
сам то я тута впервые........... вопросец есть........... как сделать чтобы в выпадающий список попадали значения одного из полей таблицы енто я знаю а вот как собрать в ОДИН выпадающий список значения двух столбцов я не знаю......... и вообще возможно ли такое?............. поподробнее......... таблица Поле1 | поле2 ----------------------------------- Значение11 | Значение21 Значение12 | Значение22 Значение13 | Значение23 так вот ка табы так сделать чтобы выпадающий список был след вида............................. Значение11 Значение12 Значение13 Значение21 Значение22 Значение23 если кто знает помогите плиз, не обижайте новенького................... |
|||
|
||||
| AlanFree |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Знаю как сделать что бы в поле со списком отображалось два столбца таблицы, но не так как ты хочешь, а в два столбца...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Сделать это можно - и даже очень просто. В качестве источника строк надо указать объединяющий запрос, типа:
Однако сама постановка задачи наводит на мысль, что при проективаронии базы допущена погрешность - не должна одна сущность лежать в 2 полях таблицы. Кросс-таблица, мультилинк, словарь - но не такая фигня... И потом - ну сделал, юзер выбрал - дальше-то что делать будешь? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
НУ вообще то возможно...
Если у тебя уже есть таблица с нужными данными, то создай форму... На нее кинь "Поле со списком"... появиться меню... 1. С начала выбираешь 1 пункт из двух 2. таблицу 3. Нужные поля выберешь и перекинешь 4. Появится пример... если он тебя устраивает, то жми готово... И будет тебе счастье... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |