![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Logit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите разобраться с одним дельцем. Например я создаю какое нибудь status окно ну скажем в центре своего окна. В случае если я щелкну мышью в области статус окна должен воспроизводится какой нибудь звук, в случае если я шелкну за пределами статус окна звук не должен воспроизводится. Конечно я могу это сделать в WM_LBUTTONDOWN сообщении моего основного окна , сосчитать координаты и если они будут в области моего статусного окна воспроизвести звук. Но я вот хочу узнать нельзя ли сделать как нибудь по другому, так что я обробатывал щелчки мыши не в WM_LBUTTONDOWN процедуры основного окна, а в процедуре моего статусного окна без всяких так посчетов координат.
Если я в стиле своего статус окна задам SS_NOTIFY и буду обрабатывать STN_CLICKED , то такой вариант пройдет ? Буду очень благодарен если вы мне подскажите более интересные и эффективные варианты! |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Чтобы сообщения мыши приходили в твое окно даже если мышь за его пределами захватывай мышиный фокус с помощью функции SetCapture. Когда такой механизм больше не нужен, верни обычное управление функцией ReleaseCapture.
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Logit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да но при захвате мыши сообщения будут поступать только в статусное окно , а мне так не нужно
|
|||
|
||||
Friackazoid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Не совсем понимаю...
Почему не сделать обработку сообщений WM_LBUTTONDOWN от статусного окна, а потом если уж есть такая необходимость передать это сообщение в основное окно программы. ![]() --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Хук вешай на мышиные события.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Logit |
|
|||
Всем спасибо , я уже решил проблему ))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |