![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: нет Всего: 16 |
Хочу динамически подгрузить dll-ку и вызвать из нее функцию. В документации написано, что нужная мне функция содержится в netapi32.lib, я так понимаю, что она же содержится и в netapi32.dll? но,просмотрев содержимое этой dll-ки утилитой tdump.exe, - нужной мне функции там не оказалось...в каком месте я неправильно размышляю?
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
*.lib файлы это затычка для компилятора при статичной компоновке программы. Для динамического подключения ДЛЛ библиотек эти файлы не нужны. Если нет нужной тебе функции в таблице экспорта, значит версия ДЛЛ библиотеки стара для мануала.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: нет Всего: 16 |
Брр...как это стара? В данном случае речь идет о netapi32.dll; у нее в секции exports нет ни 1-ой функции! В то же время netapi32.lib имеет нужную мне NetWkstaGetInfo. Или я че то не то делаю?
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
А у меня целая пачка импортов Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
Так их че, тоже можно вызывать?
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
А кто мешает? Добавлено @ 21:33 но только это от dll ки от ХР -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
Ну тогда скажи в чем моя ошибка
такой код компилируется и линкуется, а вот при запуске пишет(если нажать "Отладка") Unhendled exception at 0x00000008 in Inspection.exe: 0xC0000005: Accedd violation reading location 0x00000008 -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
зачем константы? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 4 Всего: 29 |
Не LPTSTR, а LPWSTR. Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 22.9.2006, 22:55 |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
Romikgy, cпасибо конечно, но константы были не причем.
Damarus, благодарю,- все получилось. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
А TCHAR уже сами делайте как должно оно работать PS и я привел прототип как он объявлен в мсдн -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Damarus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 4 Всего: 29 |
А при чём здесь TCHAR ![]()
Добавлено @ 07:40 Где LMSTR:
|
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
скрин с msdn
![]() еще вопросы есть ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
||||
|
||||
Romikgy |
|
||||
Damarus, даже если и так
никак не похоже на
![]() PS ладно заканчиваем , вопрос решеный так что ..... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |